На стройку в центре Москвы дадут не более двух лет

Власти столицы планируют ограничить срок строительство любого объекта в центре Москвы двумя годами, чтобы избавить жителей и гостей города от неудобств в виде строительных лесов, перегороженных улиц и завешенных фасадов зданий. 

Однако это требование не коснется особо опасных, технически сложных объектов, а также реставрации памятников архитектуры. Если положение будет принято, то власти смогут бороться с долгостроями и разрывать контракты об аренде земли с теми застройщиками, которые слишком медленно ведут работы.

Нормативы разработал Комитет по ценовой политике в строительстве и госэкспертизе проектов (Москомэкспертиза). По словам заместителя главы ведомства Романа Маслова,  двухлетний срок будет отсчитываться с момента начала строительства.

Пока неизвестно, когда документ может быть рассмотрен мэром Москвы Сергеем Собяниным и, соответственно, принят или отклонен.

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама