На стройку в центре Москвы дадут не более двух лет

Власти столицы планируют ограничить срок строительство любого объекта в центре Москвы двумя годами, чтобы избавить жителей и гостей города от неудобств в виде строительных лесов, перегороженных улиц и завешенных фасадов зданий. 

Однако это требование не коснется особо опасных, технически сложных объектов, а также реставрации памятников архитектуры. Если положение будет принято, то власти смогут бороться с долгостроями и разрывать контракты об аренде земли с теми застройщиками, которые слишком медленно ведут работы.

Нормативы разработал Комитет по ценовой политике в строительстве и госэкспертизе проектов (Москомэкспертиза). По словам заместителя главы ведомства Романа Маслова,  двухлетний срок будет отсчитываться с момента начала строительства.

Пока неизвестно, когда документ может быть рассмотрен мэром Москвы Сергеем Собяниным и, соответственно, принят или отклонен.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама