На стройку в центре Москвы дадут не более двух лет

Власти столицы планируют ограничить срок строительство любого объекта в центре Москвы двумя годами, чтобы избавить жителей и гостей города от неудобств в виде строительных лесов, перегороженных улиц и завешенных фасадов зданий. 

Однако это требование не коснется особо опасных, технически сложных объектов, а также реставрации памятников архитектуры. Если положение будет принято, то власти смогут бороться с долгостроями и разрывать контракты об аренде земли с теми застройщиками, которые слишком медленно ведут работы.

Нормативы разработал Комитет по ценовой политике в строительстве и госэкспертизе проектов (Москомэкспертиза). По словам заместителя главы ведомства Романа Маслова,  двухлетний срок будет отсчитываться с момента начала строительства.

Пока неизвестно, когда документ может быть рассмотрен мэром Москвы Сергеем Собяниным и, соответственно, принят или отклонен.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама