На стройке самого большого европейского небоскреба залили последнюю порцию бетона

На 95 этаже, на высоте  364-х  метров от земли сегодня состоялась торжественная церемония заливки последнего кубометра бетона в монолитный каркас «Башни Федерация», флагманского небоскреба в деловом квартале «Москва-Сити». Строительство самого высокого здания в Европе близится к завершению.

Монолитные работы по возведению самого высокого комплекса небоскребов в Европе «Башня Федерация» закончены. На данный момент ведется остекление фасада,  отделка внутренних помещений здания, прокладка и монтаж внутренних инженерных систем.

Две башни, «Восток» и «Запад», возведены на одном стилобате. По окончании всех строительных работ Башня «Восток» будет насчитывать 98 этажей (95 надземных и 3 подземных), высота составит 374 метра. В Башне «Запад» 63 этажа, ее высота 242 метра.

Общая площадь «Башни Федерация» будет насчитывать 442 915,2 кв. м. Общая площадь земельного участка - 10 730 кв. м.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама