На стройке самого большого европейского небоскреба залили последнюю порцию бетона

На 95 этаже, на высоте  364-х  метров от земли сегодня состоялась торжественная церемония заливки последнего кубометра бетона в монолитный каркас «Башни Федерация», флагманского небоскреба в деловом квартале «Москва-Сити». Строительство самого высокого здания в Европе близится к завершению.

Монолитные работы по возведению самого высокого комплекса небоскребов в Европе «Башня Федерация» закончены. На данный момент ведется остекление фасада,  отделка внутренних помещений здания, прокладка и монтаж внутренних инженерных систем.

Две башни, «Восток» и «Запад», возведены на одном стилобате. По окончании всех строительных работ Башня «Восток» будет насчитывать 98 этажей (95 надземных и 3 подземных), высота составит 374 метра. В Башне «Запад» 63 этажа, ее высота 242 метра.

Общая площадь «Башни Федерация» будет насчитывать 442 915,2 кв. м. Общая площадь земельного участка - 10 730 кв. м.

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама