Компания Cushman & Wakefield составила рейтинг станций метро с самой высокой арендой офисных площадей. Лидерство однозначно признано за "Театральной" - здесь 1 кв. метр офисной недвижимости обходится в 1100 долларов в год. Вторую  строчку занимают "Боровицкая" и "Библиотека имени Ленина". Снять офис рядом с этим станциями стоит порядка 1050 долларов в год за "квадрат".

Круглая сумма в 1000 долларов за квадратный метр и третью позицию в рейтинге самых дорогих офисных мест досталась станции "Площадь Революции".

Далее список выглядит следующим образом: станция "Выставочная" (офисная аренда по 900 долларов), "Кропоткинская" (850 долларов), на "Полянке", "Тургеневской" и "Тверской" аренда квадратного метра стоит 800 долларов, на "Парке Культуры" и "Международной" - 750 долларов.

В среднем в центре столицы снять офис стоит около 786 долларов за квадратный метр в год (данные  компании RRG). При этом в августе средняя ставка аренды офисов снизилась по отношению к июлю на 3 процента. За пределами Садового кольца офисы дорожают и пока держатся на уровне 485 долларов за "квадрат" в год.

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама