На территории бывшего завода ЗИЛ может появиться речной порт

Речной порт могут построить на территории бывшего завода ЗИЛ, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя архитектурного бюро «Проект "Меганом» Юрия Григоряна, который является один из авторов архконцепции проекта «Зиларт» группы «ЛСР».

Набережная Москва-реки на территории ЗИЛа будет включена в общую концепцию развития столичных набережных. Концепция предусматривает создание семи портов, и предполагается, что один из них расположится на территории бывшего завода.

Группа «ЛСР» реализует проект строительству ЖК «Зиларт» с квартирами класса «бизнес». Территория застройки – 65 га, здесь планируется возвести более полутора миллионов «квадратов» недвижимости, из них 950 тысяч «квадратов» - жилой. Кроме того, на территории жилого комплекса построят объекты социально-бытовой и культурной инфраструктуры.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама