На территории бывшего завода ЗИЛ может появиться речной порт

Речной порт могут построить на территории бывшего завода ЗИЛ, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя архитектурного бюро «Проект "Меганом» Юрия Григоряна, который является один из авторов архконцепции проекта «Зиларт» группы «ЛСР».

Набережная Москва-реки на территории ЗИЛа будет включена в общую концепцию развития столичных набережных. Концепция предусматривает создание семи портов, и предполагается, что один из них расположится на территории бывшего завода.

Группа «ЛСР» реализует проект строительству ЖК «Зиларт» с квартирами класса «бизнес». Территория застройки – 65 га, здесь планируется возвести более полутора миллионов «квадратов» недвижимости, из них 950 тысяч «квадратов» - жилой. Кроме того, на территории жилого комплекса построят объекты социально-бытовой и культурной инфраструктуры.

Реклама

Читайте также

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок - Фото

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок

В 2017 году полностью завершится первый этап реконструкции Калужского шоссе – от МКАД до поселка Ватутинки. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Уже в сентябре жители района Новые Ватутинки смогут пользоваться новой эстакадой с бессветофорным выездом на Калужское шоссе. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама