На территории бывших промзон Москвы ведется каждая пятая стройка столицы

За 2014 год на территории бывших промышленных зон Москвы было построено свыше 1,7 млн квадратных метров недвижимости, рассказал журналистам Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству. Это примерно 20% всех объемов года.

Таким образом, в среднем, на территории промзон ведется уже каждая пятая стройка столицы. При этом раньше Сергей Собянин прогнозировал, что промзоны оттянут на себя порядка четверти всей строящейся недвижимости.

"На следующий год будет еще больше",- пообещал Хуснуллин. По его словам, на будущий го принято решение уже по 8,6 млн "квадратов".

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Реклама