На территории бывших промзон Москвы ведется каждая пятая стройка столицы

За 2014 год на территории бывших промышленных зон Москвы было построено свыше 1,7 млн квадратных метров недвижимости, рассказал журналистам Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству. Это примерно 20% всех объемов года.

Таким образом, в среднем, на территории промзон ведется уже каждая пятая стройка столицы. При этом раньше Сергей Собянин прогнозировал, что промзоны оттянут на себя порядка четверти всей строящейся недвижимости.

"На следующий год будет еще больше",- пообещал Хуснуллин. По его словам, на будущий го принято решение уже по 8,6 млн "квадратов".

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама