Московские власти согласовали проект застройки территории кондитерской фабрики "Красный Октябрь", пишет газета "Московский Комсомолец". На месте фабрики возведут элитное жилье, в том числе малоэтажное.

По данным издания, на месте фабричного корпуса (Берсеневская набережная, владение 6) планируется построить четырехэтажный жилой дом площадью 5000 кв. м с фасадами красного цвета.

Еще 20,5 тысячи кв. м элитной недвижимости (15,7 тыс. "квадратов" придется на квартиры, 4800 кв. м - на нежилые помещения) может быть построено на пересечении Берсеневской набережной и Берсеневского переулка со стороны Болотной набережной. В этих фабричных корпусах инвестор должен будет отреставрировать уличные фасады, а также сохранить интерьеры подвалов и первых двух этажей здания. Высота застройки здесь не превысит 6 этажей.

Как пишет "МК", выдать инвесторам ГПЗУ предполагается до конца февраля 2012 года. По мнению чиновников, 6-9 месяцев уйдет на сбор документов и доработку концепции и в 2013 году строители смогут выйти на площадку. Кроме того, с территории фабрики необходимо выселить всех арендаторов. Реализация дальнейших очередей проекта подразумевает строительство на территории "Красного Октября" 150 тысяч квадратных метров недвижимости.

Фабрика "Красный Октябрь" занимает участок в пять гектаров на Болотном острове. Комплекс включает в себя 23 здания, три из которых признаны памятниками архитектуры, общей площадью 60,2 тысячи квадратных метров. Фабрика принадлежит холдингу "Объединенные кондитеры" (входит в группу "Гута").

О реорганизации фабрики впервые было объявлено в 2003 году. Тогда она вошла в проект "Золотой остров", который предполагал строительство и реконструкцию 1,7 миллиона квадратных метров недвижимости различного назначения. Концепция проекта менялась несколько раз, однако в итоге ни один из заявленных объектов "Золотого острова" пока так и не был построен.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама