На территории промзон Москвы, подлежащих реогранизации и перестройке, возведено уже более 660 тысяч квадратных метров новой недвижимости, в том числе и жилой. Таковы данные по работе строителей всего за полгода, отмечается сайте столичного департамента градостроительной политики.

Всего девелоперы рассчитывают возвести порядка 1,3 млн "квадратов " недвижимости на территории бывших промзон. На данный момент почти половина (порядка 250 тысяч кв.м.) - это жилая недвижимость.

Среди крупных проектов, реализуемых сейчас на ПКТ - комплексная застройка микрорайонов "Царицино" и "Царицино-2" в производственной зоне № 28 "Ленино", микрорайона "Большое Кусково" в производственной зоне № 55 "Перово", строительство комплекса "Вершинино" в производственной зоне № 33 "Верхние Котлы". Кроме того, началась реорганизация производственной зоны № 27 "ЗИЛ".

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама