На территории ЗИЛа откроется музей «Эрмитаж-Москва»

Музей современного искусства под управлением Государственного Эрмитажа откроется на территории ЗИЛа в российской столице в 2020 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на Андрея Молчанова, председателя правления «Группы ЛСР», выступающей застройщиком части территории бывшего завода.

Соглашение с Эрмитажем о создании музея «Эрмитаж-Москва» уже подписано. Проект здания будущего музея создал известный архитектор Рашид Хани, основатель нью-йоркского бюро Asymptote. Площадь строения составит 13 тысяч «квадратов». Возведение музея стартует уже в следующем году. На 2020 год запланировано открытие учреждения.

Известно, что в новом музее будут экспонироваться работы из коллекции Эрмитажа, а также работы по обмену из коллекций в других странах.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама