По итогам 2015 года в столице вторичный рынок жилой недвижимости сократился на 30%. По прогнозам участников рынка, в 2016-м ожидать изменений к лучшему не стоит, пишет газета «Ведомости».

Согласно данным управления Росреестра по Москве, в прошлом году в столице зарегистрировано почти на 30% меньше сделок с переходом прав собственности на жилую недвижимость, чем в тот же период прошлого года — 113 769 против 162 038. Эта ститестика описывает положение дел на вторичном рынке жилья.

При этом рынок новостроек по сравнению со вторичкой просел меньше – на 18% (19 611 и 24 029 ДДУ в прошлом и позапрошлом годах соответственно).

По мнению участников рынка, сегодня недвижимость как актив потеряла привлекательность – даже для инвесторов.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама