По итогам 2015 года в столице вторичный рынок жилой недвижимости сократился на 30%. По прогнозам участников рынка, в 2016-м ожидать изменений к лучшему не стоит, пишет газета «Ведомости».

Согласно данным управления Росреестра по Москве, в прошлом году в столице зарегистрировано почти на 30% меньше сделок с переходом прав собственности на жилую недвижимость, чем в тот же период прошлого года — 113 769 против 162 038. Эта ститестика описывает положение дел на вторичном рынке жилья.

При этом рынок новостроек по сравнению со вторичкой просел меньше – на 18% (19 611 и 24 029 ДДУ в прошлом и позапрошлом годах соответственно).

По мнению участников рынка, сегодня недвижимость как актив потеряла привлекательность – даже для инвесторов.

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама