Средний рублевый бюджет сделки на первичном рынке элитного жилья в столице упал в октябре по сравнению с сентябрем на 33% — до 68,7 млн рублей, передает РИА Новости со ссылкой на данные компании Kalinka Group.

Также, отмечают эксперты, сократилась и средняя площадь приобретаемой недвижимости — до 128 «квадратов» (минус 9%).

На первичном рынке элитной жилой недвижимости сейчас наблюдается тенденция к сокращению площадей квартир и апартаментов. Таким образом застройщики оптимизируют финальный платеж покупателя за приобретаемую недвижимость и стимулируют динамику продаж своих объектов. Так, самый маленький по площади лот (35,6 «квадрата») выставлен на продажу за 19,6 млн рублей.

При этом наиболее доступные предложения в сегменте элитной жилой недвижимости можно найти в бюджете 27,5-30,9 млн рублей за квартиру

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама