Средний рублевый бюджет сделки на первичном рынке элитного жилья в столице упал в октябре по сравнению с сентябрем на 33% — до 68,7 млн рублей, передает РИА Новости со ссылкой на данные компании Kalinka Group.

Также, отмечают эксперты, сократилась и средняя площадь приобретаемой недвижимости — до 128 «квадратов» (минус 9%).

На первичном рынке элитной жилой недвижимости сейчас наблюдается тенденция к сокращению площадей квартир и апартаментов. Таким образом застройщики оптимизируют финальный платеж покупателя за приобретаемую недвижимость и стимулируют динамику продаж своих объектов. Так, самый маленький по площади лот (35,6 «квадрата») выставлен на продажу за 19,6 млн рублей.

При этом наиболее доступные предложения в сегменте элитной жилой недвижимости можно найти в бюджете 27,5-30,9 млн рублей за квартиру

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация - Фото

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация

Процесс развития и застройки территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), займет порядка десятилетия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Реклама