Средний рублевый бюджет сделки на первичном рынке элитного жилья в столице упал в октябре по сравнению с сентябрем на 33% — до 68,7 млн рублей, передает РИА Новости со ссылкой на данные компании Kalinka Group.

Также, отмечают эксперты, сократилась и средняя площадь приобретаемой недвижимости — до 128 «квадратов» (минус 9%).

На первичном рынке элитной жилой недвижимости сейчас наблюдается тенденция к сокращению площадей квартир и апартаментов. Таким образом застройщики оптимизируют финальный платеж покупателя за приобретаемую недвижимость и стимулируют динамику продаж своих объектов. Так, самый маленький по площади лот (35,6 «квадрата») выставлен на продажу за 19,6 млн рублей.

При этом наиболее доступные предложения в сегменте элитной жилой недвижимости можно найти в бюджете 27,5-30,9 млн рублей за квартиру

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама