Средний рублевый бюджет сделки на первичном рынке элитного жилья в столице упал в октябре по сравнению с сентябрем на 33% — до 68,7 млн рублей, передает РИА Новости со ссылкой на данные компании Kalinka Group.

Также, отмечают эксперты, сократилась и средняя площадь приобретаемой недвижимости — до 128 «квадратов» (минус 9%).

На первичном рынке элитной жилой недвижимости сейчас наблюдается тенденция к сокращению площадей квартир и апартаментов. Таким образом застройщики оптимизируют финальный платеж покупателя за приобретаемую недвижимость и стимулируют динамику продаж своих объектов. Так, самый маленький по площади лот (35,6 «квадрата») выставлен на продажу за 19,6 млн рублей.

При этом наиболее доступные предложения в сегменте элитной жилой недвижимости можно найти в бюджете 27,5-30,9 млн рублей за квартиру

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама