Стоимость покупки загородной элитной недвижимости в 2015 году сократились в среднем на 30% в сравнении с 2014 годом, сообщает пресс-служба компании Point Estate.

За год размер сделки по покупке коттеджей уменьшился на 15%, участков без подряда – на 30%, дуплексов – на 60%. Рост в 2015 году продемонстрировала только средняя цена проданного таунхауса, и то на 4%.

Участки без подряда продавались в среднем за 1,3 млн долларов, коттеджи — за 2 млн долларов, дуплексы — 790 тысяч долларов, таунхаусы — 780 тысяч долларов.

Самые дороги коттеджи реализованы в 2015 году на Минском, Ильинском и Новорижском шоссе (цены — 4,5 млн долларов; 3,5 млн долларов и 2 млн долларов соответственно). На традиционно престижном Рублево-Успенском направлении средняя стоимость проданного особняка составила 1,9 млн долларов.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама