Стоимость покупки загородной элитной недвижимости в 2015 году сократились в среднем на 30% в сравнении с 2014 годом, сообщает пресс-служба компании Point Estate.

За год размер сделки по покупке коттеджей уменьшился на 15%, участков без подряда – на 30%, дуплексов – на 60%. Рост в 2015 году продемонстрировала только средняя цена проданного таунхауса, и то на 4%.

Участки без подряда продавались в среднем за 1,3 млн долларов, коттеджи — за 2 млн долларов, дуплексы — 790 тысяч долларов, таунхаусы — 780 тысяч долларов.

Самые дороги коттеджи реализованы в 2015 году на Минском, Ильинском и Новорижском шоссе (цены — 4,5 млн долларов; 3,5 млн долларов и 2 млн долларов соответственно). На традиционно престижном Рублево-Успенском направлении средняя стоимость проданного особняка составила 1,9 млн долларов.

Реклама

Читайте также

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама