Стоимость покупки загородной элитной недвижимости в 2015 году сократились в среднем на 30% в сравнении с 2014 годом, сообщает пресс-служба компании Point Estate.

За год размер сделки по покупке коттеджей уменьшился на 15%, участков без подряда – на 30%, дуплексов – на 60%. Рост в 2015 году продемонстрировала только средняя цена проданного таунхауса, и то на 4%.

Участки без подряда продавались в среднем за 1,3 млн долларов, коттеджи — за 2 млн долларов, дуплексы — 790 тысяч долларов, таунхаусы — 780 тысяч долларов.

Самые дороги коттеджи реализованы в 2015 году на Минском, Ильинском и Новорижском шоссе (цены — 4,5 млн долларов; 3,5 млн долларов и 2 млн долларов соответственно). На традиционно престижном Рублево-Успенском направлении средняя стоимость проданного особняка составила 1,9 млн долларов.

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Реклама