На треть вырос спрос на арендные квартиры в столице

В июне на московском рынке арендного жилья спрос увеличился на 30% по сравнению с майским показателем. Также за месяц несколько выросло количество предлагаемых квартир в найм — на 5%. Средняя стоимость аренды «однушек» эконом-класса в столице увеличилась, но незначительно, сообщают аналитики компании «МИЭЛЬ-Аренда».

В первый месяц лета предложение арендных квартир в Москве превысило спрос на 86%. Больше всего в городе предлагалось арендаторам «однушек» (47% от общего объема предложения), чуть меньше — «двушек» (40%).

В сегменте «эконом» средняя стоимость найма жилой недвижимости за месяц изменилась следующим образом: однокомнатные квартиры подорожали на 0,71% до 29,36 тысячи рублей в месяц, двухкомнатные подросли в цене на 1,34% (37,46 тысячи рублей), трехкомнатные, наоборот, подешевели на 4,38% до 45,49 тысячи рублей.

Наиболее востребованными в Москве остаются «однушки» — на их долю приходится 56% общего спроса.

 

Реклама

Читайте также

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС» - Фото

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС»

До конца апреля на двух объектах Группы компаний «КОРТРОС» в Московском регионе действуют акции по обустройству жилья. В ЖК «Прима-Парк» у покупателей есть возможность получить специальную скидку, равную стоимости ремонта квартиры. Новоселы микрорайона «Богородский» получат в подарок от застройщика современный кухонный гарнитур.

Реклама