На Тверской демонтируют 10 тысяч «квадратов» бетонной плитки

Власти Москвы намерены заменить бетонную плитку на Тверской улице гранитной. Старое покрытие при необходимости уложат в других районах столицы, передает Lenta.ru со ссылкой на официальный сайт мэра и правительства города.

Бетонная плитка портится от механических воздействий, обработки реагентами и перепадов температур, поэтому требует частой замены. В Москве много участков тротуаров с этим видом покрытия. Наибольшей популярностью бетонное мощение пользовалось в 2009- 2012 годах.

Бетонное покрытие на Тверской улице заменят на гранитное в рамках программы благоустройства «Моя улица». Предполагается, что демонтированную плитку отвезут на базу стройматериалов, чтобы ГБУ «Автомобильные дороги» могло использовать материал в дальнейшем.

Первые участки асфальтированной дороги на Тверской появились еще в конце XIX века. Улица идет от Манежной до Триумфальной площади, ее протяженность составляет порядка 2 км.

 

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама