На Тверской демонтируют 10 тысяч «квадратов» бетонной плитки

Власти Москвы намерены заменить бетонную плитку на Тверской улице гранитной. Старое покрытие при необходимости уложат в других районах столицы, передает Lenta.ru со ссылкой на официальный сайт мэра и правительства города.

Бетонная плитка портится от механических воздействий, обработки реагентами и перепадов температур, поэтому требует частой замены. В Москве много участков тротуаров с этим видом покрытия. Наибольшей популярностью бетонное мощение пользовалось в 2009- 2012 годах.

Бетонное покрытие на Тверской улице заменят на гранитное в рамках программы благоустройства «Моя улица». Предполагается, что демонтированную плитку отвезут на базу стройматериалов, чтобы ГБУ «Автомобильные дороги» могло использовать материал в дальнейшем.

Первые участки асфальтированной дороги на Тверской появились еще в конце XIX века. Улица идет от Манежной до Триумфальной площади, ее протяженность составляет порядка 2 км.

 

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама