На Тверской демонтируют 10 тысяч «квадратов» бетонной плитки

Власти Москвы намерены заменить бетонную плитку на Тверской улице гранитной. Старое покрытие при необходимости уложат в других районах столицы, передает Lenta.ru со ссылкой на официальный сайт мэра и правительства города.

Бетонная плитка портится от механических воздействий, обработки реагентами и перепадов температур, поэтому требует частой замены. В Москве много участков тротуаров с этим видом покрытия. Наибольшей популярностью бетонное мощение пользовалось в 2009- 2012 годах.

Бетонное покрытие на Тверской улице заменят на гранитное в рамках программы благоустройства «Моя улица». Предполагается, что демонтированную плитку отвезут на базу стройматериалов, чтобы ГБУ «Автомобильные дороги» могло использовать материал в дальнейшем.

Первые участки асфальтированной дороги на Тверской появились еще в конце XIX века. Улица идет от Манежной до Триумфальной площади, ее протяженность составляет порядка 2 км.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама