На Тверской улице планируют возродить липовую аллею

Проект благоустройства Тверской улицы в центре столицы предполагает возрождение липовой аллеи, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу портала «Активный гражданин».

Также на Тверской планируется расширить тротуары, заменить их покрытие гранитной плиткой и установить фонари, воссозданные по историческим чертежам.

В проекте «Активный гражданин» 10 марта начался новый этап голосования по программе «Моя улица», который позволяет неравнодушным москвичам высказать свое мнение о проектах обновления улиц в центре города.

Концепция благоустройства Нового Арбата, разработанная российскими и немецкими архитекторами в рамках проекта «Моя улица», предусматривает высадку почти 200 новых деревьев и появление несколько новых общественных пространств. Предполагается также, что все провода, закрывающие перспективу улицы, будут перенесены под землю. Кроме того, запланирована реорганизация парковки, чтобы сделать движение по всем полосам безостановочным.

Всего голосование по проектам благоустройства на портале «Активный гражданин» проходит по 18 улицам и переулкам Москвы.

 

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама