Новый мини-город для военных, возведенный по госзаказу компанией «СУ-155» в Москве, готов к заселению, сообщили Mesto.ru в пресс-службе девелопера.

Военное ведомство уже начало распределять первые четыре с лишним тысячи квартир среди нуждающихся военнослужащих. Всего по госконтрактам на общую сумму 25,6 млрд рублей отставным офицерам будет передано 5 856 квартир (23 жилых корпуса).

На данный момент, уточнили в «СУ-155»,  двадцать жилых домов уже полностью смонтированы, еще три находятся на финишной прямой строительно-монтажных работ.

Как ранее заявлял директор Департамента жилищного обеспечения МО РФ Сергей Пирогов, при предварительном распределении военнослужащий сможет контролировать ход отделочных работ, процесс оформления прав собственности и заключение договора с управляющей компанией, что положительно скажется и на качестве ремонта в квартирах военнослужащих, и ускорит процесс оформления правоустанавливающих документов на возводимые дома.

Девелопер подчеркивает, что возводимые дома относятся к категории «комфорт» - это панельные многоэтажки современных серий, где средняя площадь однокомнатных квартир во всех корпусах составляет 40 кв. м, двухкомнатных – 60 кв. м, трехкомнатных  - 75 кв. м, а четырехкомнатных – 111 кв. м.

Строители уже выполнили внутреннюю отделку, установили сантехнику и кухонные плиты. На территории микрорайона уже проведено частичное благоустройство.

Реклама

Читайте также

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама