На ВДНХ отреставрируют арку Северного входа

Знаменитую арку Северного входа ВДНХ планируется отреставрировать, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Москомстройинвеста.

Раньше арка Северного входа служила главным входом на Всесоюзную сельскохозяйственную выставку. Арку возвели в 1939 году к первому открытию выставки, причем первоначальный вариант конструкции появился еще в 1937 году по проекту Вячеслава Олтаржевского, но в 1939 году арку разобрали и возвели заново – уже по проекту Леонида Полякова.

Реставрация арки Северного входа ВДНХ будет проводиться в соответствии с режимом и регламентом, установленными департаментом культурного наследия. Реставраторы планируют воссоздать утраченные элементы арки.

Также на ВДНХ отреставрируют павильон «Земледелие» (бывший «Украинская ССР»), сооруженный в 1954 году архитектором Дмитрием Чечулиным и представляющий собой одноэтажное здание, которое включает в себя трехэтажный объем служебных помещений. Вокруг расположенного перед входом в павильон фонтана «Каменный цветок» планируется разбить исторические цветники.

 

Реклама

Читайте также

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Реклама