В столице на ВДНХ создадут парк аттракционов, который станет одним из лучших в мире. Об этом в прямом эфире радиостанции «Москва FM» заявил московский градоначальник Сергей Собянин.

В работе аттракционов на ВДНХ неоднократно происходили сбои: в 2009, 2013 и 2015 годах. Кроме того, регулярно высказываются претензии по поводу технического состояния аттракционов. В этом году несколько человек провисели около получаса вниз головой в зоне «мертвой петли» на «Катальной горе Кобра», пока их не вызволили спасатели.

Как рассказал Сергей Собянин, из-за несоответствия требованиям безопасности некоторые аттракционы уже убраны. В частности, колесо обозрения, которое планируется заменить на более современное и безопасное. Мэр столицы выразил уверенность, что новый парк аттракционов на ВДНХ «будет знаковым и одним из лучших в мире».

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама