На ВДНХ стали высаживать большие и заранее подстриженные липы

По программе реставрации исторического ландшафта на Центральной аллее ВДНХ начали высаживать крупномерные липы с заранее подстриженной кроной, сообщили Mesto.ru в пресс-службе главного выставочного комплекса страны.

Более 60 новых деревьев расположатся по внешнему периметру боковых боскетов между фонтанами «Каменный цветок» и «Дружба народов». Посадки завершатся к началу мая.

«Наконец-то посетители Выставки смогут увидеть, каким первоначально задумывался вид Центральной аллеи ВДНХ. Ведь еще в 1954 году здесь были высажены яблони, которые были немного ниже сегодняшних лип… Изумительные геометрические формы лип подчеркнут великолепную архитектуру павильонов Центральной аллеи», – пояснила ландшафтный историк и автор книги по истории озеленения ВДНХ Татьяна Ефремова.

Кроме того,  ели на Центральной аллее будут заменены на молодые, и тоже крупномерные: старые деревья уже становятся опасными. Всего в рамках реставрации исторического ландшафта на Центральной аллее ВДНХ планируется высадить около 130 деревьев, среди которых липы, ели, березы и три пальмы в кадках, 18 тысяч кустарников и почти 2 миллиона цветов. Они позволят создать уникальный и неповторимый облик Выставки и вернут ее зеленому оформлению первоначально задуманный вид.

Проект возрождения цветников и зеленого оформления центральной части Выставки в духе 1950-х годов разработан студией «Архитектура живой формы» на основе исторических фотографий и эскизов. Масштабные озеленительные работы будут проводиться в несколько этапов и полностью завершатся в 2017 году.

 

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама