На ВДНХ стали высаживать большие и заранее подстриженные липы

По программе реставрации исторического ландшафта на Центральной аллее ВДНХ начали высаживать крупномерные липы с заранее подстриженной кроной, сообщили Mesto.ru в пресс-службе главного выставочного комплекса страны.

Более 60 новых деревьев расположатся по внешнему периметру боковых боскетов между фонтанами «Каменный цветок» и «Дружба народов». Посадки завершатся к началу мая.

«Наконец-то посетители Выставки смогут увидеть, каким первоначально задумывался вид Центральной аллеи ВДНХ. Ведь еще в 1954 году здесь были высажены яблони, которые были немного ниже сегодняшних лип… Изумительные геометрические формы лип подчеркнут великолепную архитектуру павильонов Центральной аллеи», – пояснила ландшафтный историк и автор книги по истории озеленения ВДНХ Татьяна Ефремова.

Кроме того,  ели на Центральной аллее будут заменены на молодые, и тоже крупномерные: старые деревья уже становятся опасными. Всего в рамках реставрации исторического ландшафта на Центральной аллее ВДНХ планируется высадить около 130 деревьев, среди которых липы, ели, березы и три пальмы в кадках, 18 тысяч кустарников и почти 2 миллиона цветов. Они позволят создать уникальный и неповторимый облик Выставки и вернут ее зеленому оформлению первоначально задуманный вид.

Проект возрождения цветников и зеленого оформления центральной части Выставки в духе 1950-х годов разработан студией «Архитектура живой формы» на основе исторических фотографий и эскизов. Масштабные озеленительные работы будут проводиться в несколько этапов и полностью завершатся в 2017 году.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама