В 2012 году на военную ипотеку для жилищного обеспечения военнослужащих армии и флота РФ будет израсходовано 41,9 млрд рублей, в 2013 году - 59,3 млрд и в 2014 году - 73,4 млрд, сообщил Интерфаксу-АВН председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. В рамках 3-летнего бюджета на эти цели запланировано направить более 174 млрд рублей, отмечает Озеров.

По его словам, за 2011 год на военную ипотеку было израсходовано 28,7 млрд рублей. «Фактически в новом году затраты на накопительно-ипотечную систему военнослужащих будут увеличены на 30%», - уточнил сенатор.  Также он напоминает, что став участником военной ипотеки, офицер получает персональный накопительный счет, на который государство ежегодно переводит ему определенную сумму.  А кроме этого спустя три года он может использовать эти деньги как целевой жилищный заем на первоначальный взнос для приобретения жилья в ипотеку, отмечает Озеров.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама