В 2012 году на военную ипотеку для жилищного обеспечения военнослужащих армии и флота РФ будет израсходовано 41,9 млрд рублей, в 2013 году - 59,3 млрд и в 2014 году - 73,4 млрд, сообщил Интерфаксу-АВН председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. В рамках 3-летнего бюджета на эти цели запланировано направить более 174 млрд рублей, отмечает Озеров.

По его словам, за 2011 год на военную ипотеку было израсходовано 28,7 млрд рублей. «Фактически в новом году затраты на накопительно-ипотечную систему военнослужащих будут увеличены на 30%», - уточнил сенатор.  Также он напоминает, что став участником военной ипотеки, офицер получает персональный накопительный счет, на который государство ежегодно переводит ему определенную сумму.  А кроме этого спустя три года он может использовать эти деньги как целевой жилищный заем на первоначальный взнос для приобретения жилья в ипотеку, отмечает Озеров.

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама