В 2012 году на военную ипотеку для жилищного обеспечения военнослужащих армии и флота РФ будет израсходовано 41,9 млрд рублей, в 2013 году - 59,3 млрд и в 2014 году - 73,4 млрд, сообщил Интерфаксу-АВН председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. В рамках 3-летнего бюджета на эти цели запланировано направить более 174 млрд рублей, отмечает Озеров.

По его словам, за 2011 год на военную ипотеку было израсходовано 28,7 млрд рублей. «Фактически в новом году затраты на накопительно-ипотечную систему военнослужащих будут увеличены на 30%», - уточнил сенатор.  Также он напоминает, что став участником военной ипотеки, офицер получает персональный накопительный счет, на который государство ежегодно переводит ему определенную сумму.  А кроме этого спустя три года он может использовать эти деньги как целевой жилищный заем на первоначальный взнос для приобретения жилья в ипотеку, отмечает Озеров.

Реклама

Читайте также

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама