Падение рубля и пессимистические прогнозы на ближайшее будущее спровоцировали высокую активность еще в одном сегменте – строительстве домов и дач на приобретенных ранее участках, отмечают эксперты компании «Нанокаркас».

По данным аналитиков, количество клиентов, заключивших договоры на возведение дома в ноябре этого года, превышает аналогичный показатель 2013 года почти на треть. Причем более половины из них приобретали загородные участки два-три и более лет назад.

По словам экспертов, несколько лет назад наиболее привлекательным на загородном рынке считалось предложение участков без подряда. Помимо низкой цены (а в ряде случаев участок можно было приобрести по 10-15 тыс. рублей за сотку), преимуществом считалась возможность вкладывать средства по частям: приобрести участок, а потом спокойно копить на строительство самого дома.

«Сейчас владельцы таких участков поняли, что «момент настал». С учетом роста курса валют и начинающего роста цен во всех отраслях дальнейший процесс накопления на домик в деревне становится просто бессмысленным. И количество частных  заказов на строительство загородных домов в строительных компаниях увеличилось в разы», - рассказали специалисты компании  «Нанокаркас».

Специалисты добавили, что на сегодняшний момент бюджет дома для проживания зимой и летом со всеми коммуникациями и отделкой составляет в среднем 2-5 миллионов. То есть он сопоставим со стоимость самой недорогой квартиры в подмосковной новостройке эконом-класса.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама