Порядка 224 миллионов рублей требуется на восстановление инфраструктуры, водоочистных сооружений и жилых домов в пострадавшем от циклона Петропавловске-Камчатском, сообщает РИА Новости.

В Петропавловске-Камчатском от стихии пострадали порядка 60 жилых домов, 70 школ и детских садов. В результате стихийного бедствия оказались затоплены подвалы и квартиры, сорвана кровля с крыш, размыты дороги.

По предварительным подсчетам, ущерб, который циклон нанес жилому фонду, составляет более 100 млн рублей. К капитальным работам предполагается приступить сразу же после выделения необходимых средств.

Кроме того, специалисты подсчитали сумму, которая требуется на ремонт дорожного полотна и межквартальных проездов: на частичный ремонт асфальтового покрытия нам необходимо порядка 24 млн рублей, еще порядка 20 млн — на восстановление грунтовых дорог.

Чтобы обеспечить бесперебойную работу зимой жизненно важных объектов, требуется еще более 80 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама