Порядка 224 миллионов рублей требуется на восстановление инфраструктуры, водоочистных сооружений и жилых домов в пострадавшем от циклона Петропавловске-Камчатском, сообщает РИА Новости.

В Петропавловске-Камчатском от стихии пострадали порядка 60 жилых домов, 70 школ и детских садов. В результате стихийного бедствия оказались затоплены подвалы и квартиры, сорвана кровля с крыш, размыты дороги.

По предварительным подсчетам, ущерб, который циклон нанес жилому фонду, составляет более 100 млн рублей. К капитальным работам предполагается приступить сразу же после выделения необходимых средств.

Кроме того, специалисты подсчитали сумму, которая требуется на ремонт дорожного полотна и межквартальных проездов: на частичный ремонт асфальтового покрытия нам необходимо порядка 24 млн рублей, еще порядка 20 млн — на восстановление грунтовых дорог.

Чтобы обеспечить бесперебойную работу зимой жизненно важных объектов, требуется еще более 80 млн рублей.

Реклама

Читайте также

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама