Порядка 224 миллионов рублей требуется на восстановление инфраструктуры, водоочистных сооружений и жилых домов в пострадавшем от циклона Петропавловске-Камчатском, сообщает РИА Новости.

В Петропавловске-Камчатском от стихии пострадали порядка 60 жилых домов, 70 школ и детских садов. В результате стихийного бедствия оказались затоплены подвалы и квартиры, сорвана кровля с крыш, размыты дороги.

По предварительным подсчетам, ущерб, который циклон нанес жилому фонду, составляет более 100 млн рублей. К капитальным работам предполагается приступить сразу же после выделения необходимых средств.

Кроме того, специалисты подсчитали сумму, которая требуется на ремонт дорожного полотна и межквартальных проездов: на частичный ремонт асфальтового покрытия нам необходимо порядка 24 млн рублей, еще порядка 20 млн — на восстановление грунтовых дорог.

Чтобы обеспечить бесперебойную работу зимой жизненно важных объектов, требуется еще более 80 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным - Фото

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным

С 16 по 19 марта в Москве состоялась 36-я специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Представители более 200 компаний-застройщиков выступили на отраслевых конференциях и дискутировали на самые актуальные рыночные темы. Самый живой интерес профессионалов сектора недвижимости вызвали вопросы законодательства, прогнозы по развитию рынка в Московском регионе, а также перспективы ипотечного кредитования.

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

Реклама