Порядка 224 миллионов рублей требуется на восстановление инфраструктуры, водоочистных сооружений и жилых домов в пострадавшем от циклона Петропавловске-Камчатском, сообщает РИА Новости.

В Петропавловске-Камчатском от стихии пострадали порядка 60 жилых домов, 70 школ и детских садов. В результате стихийного бедствия оказались затоплены подвалы и квартиры, сорвана кровля с крыш, размыты дороги.

По предварительным подсчетам, ущерб, который циклон нанес жилому фонду, составляет более 100 млн рублей. К капитальным работам предполагается приступить сразу же после выделения необходимых средств.

Кроме того, специалисты подсчитали сумму, которая требуется на ремонт дорожного полотна и межквартальных проездов: на частичный ремонт асфальтового покрытия нам необходимо порядка 24 млн рублей, еще порядка 20 млн — на восстановление грунтовых дорог.

Чтобы обеспечить бесперебойную работу зимой жизненно важных объектов, требуется еще более 80 млн рублей.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама