В Юго-восточном АО на места старой промзоны "Руднево" будет построен научный и творческий центр, сообщает пресс-служба стройкомплекса столицы. Кроме того, здесь появится новый бизнес-инкубатор для молодых компаний.

Старую промзону Руднево, на которой сейчас действует завод по производству железо-бетонных изделий и несколько других предприятий, было решено реорганизовать давно, однако планы властей несколько раз уже менялись. Сначала там хотели построить окружную базу по хранению противогололедных реагентов, завод по переработке покрышек и пр. предприятия, однако теперь ориентация сменилась на более экологичные производства.

В ближайшее время под строительство объектов на торги выставят два земельных участка общей площадью 11 га. Поскольку оба участка расположены в промышленной зоне и проведение публичных слушаний не требуется.

 

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама