В Юго-восточном АО на места старой промзоны "Руднево" будет построен научный и творческий центр, сообщает пресс-служба стройкомплекса столицы. Кроме того, здесь появится новый бизнес-инкубатор для молодых компаний.

Старую промзону Руднево, на которой сейчас действует завод по производству железо-бетонных изделий и несколько других предприятий, было решено реорганизовать давно, однако планы властей несколько раз уже менялись. Сначала там хотели построить окружную базу по хранению противогололедных реагентов, завод по переработке покрышек и пр. предприятия, однако теперь ориентация сменилась на более экологичные производства.

В ближайшее время под строительство объектов на торги выставят два земельных участка общей площадью 11 га. Поскольку оба участка расположены в промышленной зоне и проведение публичных слушаний не требуется.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама