На Всемирном фестивале архитектуры выбрали лучшие здания мира

На Всемирном фестивале архитектуры в Сингапуре названы лучшие здания мира 2015 года, передает Lenta.Ru. За почетное звание боролись 338 зданий в 15 номинациях.

Первое место в конкурсе занял возведенный в 2009 году сингапурский квартал The Interlace, представляющий собой поставленных друг на друга шестиэтажных домов, на крышах которых разбиты сады с искусственными водоемами, созданы водопад и театр под открытым небом. Кроме того, The Interlace удостоился титула «Лучший жилой проект». Архитектор объекта — Оле Ширин из Германии.

«Лучшим зданием будущего» признан небоскреб Vancouver House датского архитектора Бьярке Ингелса. По замыслу автора, 151-метровая башню возведут на треугольной площадке в 557 «квадратов» между эстакадой и дорогой в центре города.

Здание Академии танца Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге, возведенное в 2011-2012 годах по проекту российского бюро «Студия 44», выиграло в категории «Школа». Квартал построен на базе бывшего кинематографа «Ассамблея» (1913, архитектор Федор Корзухин) и особняка Доберт — Штейкмана (1896, архитектор Август Рейнберг). Стены рекреаций и балетных залов выполнены из полупрозрачного стекла.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама