На Всемирном фестивале архитектуры выбрали лучшие здания мира

На Всемирном фестивале архитектуры в Сингапуре названы лучшие здания мира 2015 года, передает Lenta.Ru. За почетное звание боролись 338 зданий в 15 номинациях.

Первое место в конкурсе занял возведенный в 2009 году сингапурский квартал The Interlace, представляющий собой поставленных друг на друга шестиэтажных домов, на крышах которых разбиты сады с искусственными водоемами, созданы водопад и театр под открытым небом. Кроме того, The Interlace удостоился титула «Лучший жилой проект». Архитектор объекта — Оле Ширин из Германии.

«Лучшим зданием будущего» признан небоскреб Vancouver House датского архитектора Бьярке Ингелса. По замыслу автора, 151-метровая башню возведут на треугольной площадке в 557 «квадратов» между эстакадой и дорогой в центре города.

Здание Академии танца Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге, возведенное в 2011-2012 годах по проекту российского бюро «Студия 44», выиграло в категории «Школа». Квартал построен на базе бывшего кинематографа «Ассамблея» (1913, архитектор Федор Корзухин) и особняка Доберт — Штейкмана (1896, архитектор Август Рейнберг). Стены рекреаций и балетных залов выполнены из полупрозрачного стекла.

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама