В первом квартале 2014 года значительно возросла доля инвестиционных вложений на вторичном рынке жилья, заявили эксперты «Миэль», проведя сравнительный анализ итогов начала 2014 и начала 2013 годов.

Так, в первом квартале прошлого года на сделки в ценовом сегменте до 6 млн рублей приходилось порядка 16% от всех сделок на вторичном рынке, проведенных в «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». В первом квартале текущего года их количество возросло до 25%. Это позволяет сделать вывод, что в первом квартале 2014 года существенно увеличилось количество инвестиционных сделок.

При этом число сделок в более дорогих сегментах несколько снизилось. Так, в ценовом диапазоне от 6 до 15 млн рублей количество сделок в первом квартале 2014 года сократилось на 5% и составило 65% по сравнению с 70% в прошлом году.

"Конечно, несмотря на эти данные, нельзя ни в коем случает говорить, что покупательские предпочтения сместились из сегмента качественного жилья в сегмент наиболее доступного. Однако это может свидетельствовать о том, что на фоне нестабильного курса рубля и проблем в банковском секторе многие покупатели в качестве альтернативного способа сохранения своих сбережений, в первую очередь, рассматривают недвижимость", - говорит Марина Толстик, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Также инвестиционные тенденции очевидны в Московской области. В первом квартале 2014 года отмечалась существенная активизация спроса на квартиры стоимостью до 6 млн рублей в домах на начальной стадии строительства в ближайшем Подмосковье.

«В 1 квартале 2013 года квартиры приобретались в основном «под себя», с более качественными характеристиками. А в первом квартале 2014 года была также высока и доля инвестиционных вложений», – заключает эксперт.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама