В первом квартале 2014 года значительно возросла доля инвестиционных вложений на вторичном рынке жилья, заявили эксперты «Миэль», проведя сравнительный анализ итогов начала 2014 и начала 2013 годов.

Так, в первом квартале прошлого года на сделки в ценовом сегменте до 6 млн рублей приходилось порядка 16% от всех сделок на вторичном рынке, проведенных в «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». В первом квартале текущего года их количество возросло до 25%. Это позволяет сделать вывод, что в первом квартале 2014 года существенно увеличилось количество инвестиционных сделок.

При этом число сделок в более дорогих сегментах несколько снизилось. Так, в ценовом диапазоне от 6 до 15 млн рублей количество сделок в первом квартале 2014 года сократилось на 5% и составило 65% по сравнению с 70% в прошлом году.

"Конечно, несмотря на эти данные, нельзя ни в коем случает говорить, что покупательские предпочтения сместились из сегмента качественного жилья в сегмент наиболее доступного. Однако это может свидетельствовать о том, что на фоне нестабильного курса рубля и проблем в банковском секторе многие покупатели в качестве альтернативного способа сохранения своих сбережений, в первую очередь, рассматривают недвижимость", - говорит Марина Толстик, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Также инвестиционные тенденции очевидны в Московской области. В первом квартале 2014 года отмечалась существенная активизация спроса на квартиры стоимостью до 6 млн рублей в домах на начальной стадии строительства в ближайшем Подмосковье.

«В 1 квартале 2013 года квартиры приобретались в основном «под себя», с более качественными характеристиками. А в первом квартале 2014 года была также высока и доля инвестиционных вложений», – заключает эксперт.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама