В ноябре количество обращений о покупке недвижимости почти в два раза превышало число обращений о продаже, отмечают аналитики компании «Пересвет-Инвест». Доминирование звонков покупателей наблюдается с октября. В первой половине текущего года ситуация была противоположной, продавцы были более активны.

Спрос на покупку квартир в ноябре, несмотря на праздники, сократился незначительно - на 2,4%. В то время как продавцы в данный период были менее активны на рынке, количество обращений по продаже сократилось на 27,9%. Данный факт подтверждает превалирование спроса над предложением.

По словам Ольги Марковой, маркетолога компании «Пересвет-Инвест» в последние месяцы года традиционно повышается число заключенных сделок, поскольку многие предпочитают завершить сделку купли-продажи в текущем году, не дожидаясь новых изменений.

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама