В ноябре количество обращений о покупке недвижимости почти в два раза превышало число обращений о продаже, отмечают аналитики компании «Пересвет-Инвест». Доминирование звонков покупателей наблюдается с октября. В первой половине текущего года ситуация была противоположной, продавцы были более активны.

Спрос на покупку квартир в ноябре, несмотря на праздники, сократился незначительно - на 2,4%. В то время как продавцы в данный период были менее активны на рынке, количество обращений по продаже сократилось на 27,9%. Данный факт подтверждает превалирование спроса над предложением.

По словам Ольги Марковой, маркетолога компании «Пересвет-Инвест» в последние месяцы года традиционно повышается число заключенных сделок, поскольку многие предпочитают завершить сделку купли-продажи в текущем году, не дожидаясь новых изменений.

Реклама

Читайте также

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным - Фото

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным

С 16 по 19 марта в Москве состоялась 36-я специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Представители более 200 компаний-застройщиков выступили на отраслевых конференциях и дискутировали на самые актуальные рыночные темы. Самый живой интерес профессионалов сектора недвижимости вызвали вопросы законодательства, прогнозы по развитию рынка в Московском регионе, а также перспективы ипотечного кредитования.

Реклама