По данным компании «Миэль», в последнее время особенно актуальными на вторичном рынке становятся предложения с ремонтом формата «заезжай и живи». Они составляют примерно треть рынка и их стоимость начинается от 5 миллионов.

По данным экспертов, самый недорогой малогабаритный вариант с ремонтом предлагается за 5 млн рублей. Это квартира площадью 20 кв.м, с кухней 2,9 кв.м, на 4 этаже 9-этажного дома в районе «Преображенское».

Самая доступная однокомнатная квартира с ремонтом стоит 5,15 млн рублей. Квартира площадью 33 кв.м с кухней 7 кв.м располагается на 5 этаже 9-этажного панельного дома в районе «Гальяново».

Самая недорогая двухкомнатная квартира этого сегмента стоит 5,98 млн рублей. Площадь квартиры 44 кв.м, кухни – 6,5 кв.м. Находится квартира на 3 этаже 4-этажного кирпичного дома в районе «Дмитровский».

Минимальная стоимость трехкомнатной квартиры с ремонтом, по базе эксклюзивных объектом «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» - 8,4 млн рублей. Это вариант общей площадью 50 кв.м, с кухней 6,3 кв.м, на 2 этаже 9-этажного панельного дома в «Ховрино».

Четырехкомнатную квартиру с ремонтом можно приобрести минимум за 10 млн рублей. В такую сумму оценивается вариант площадью 76 кв.м, с кухней 7 кв.м, на 4 этаже 5-этажного кирпичного сталинского дома в «Люблино».

Стоимость пятикомнатных квартир с ремонтом начинается от 14,9 млн рублей. За эту сумму можно приобрести квартиру общей площадью 103 кв.м, с кухней 14 кв.м, на 7 этаже 9-этажного панельного дома в «Выхино».

«Сегодня объекты с ремонтом стали чаще появляться на рынке, и выбор очень широк – от квартир с простым ремонтом, сделанным руками собственников, до сложных дизайнерских проектов, с мебелью и без. Сегодня доля свободных квартир, которые можно купить и сразу въехать, составляет около 50%, и большая часть из них с какой-либо отделкой. И у покупателя есть выбор: ведь не у всех, кто приобретает квартиры, есть возможность сразу заниматься обустройством, и некоторые откладывают этот процесс на два-три года, поэтому наличие приличного ремонта для них очень важно», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама