Вторичный рынок Москвы уходит на летние каникулы, отмечают эксперты компании «Инком». Скорее всего, до конца года не предвидится ярких всплесков активности покупателей или продавцов.

Высокая активность, которая отмечалась этой зимой, сейчас спала, по выражению экспертов «Инкома», сейчас  участники рынка имеют все шансы провести свои сделки в спокойном, почти отпускном режиме.

«Лето на рынке жилья – не тот период, когда стоит ждать знаковых перемен», - отмечает директор Департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость Сергей Шлома.

По данным экспертов, в мае cредняя стоимость жилья составила 187,3 тыс. рублей за кв. м. Традиционно ценовой максимум зафиксирован в ЦАО, где стоимость квадратного метра по итогам апреля была 327,6  тыс. рублей. Минимальные цены - в Зеленограде, ЮВАО и ВАО: 125,1 тыс. рублей за кв. м, 160,9 тыс. рублей за кв. м и 162,8 тыс. рублей за кв. м соответственно.

Стоимость самой дешевой квартиры в пределах МКАД в мае была 4,1 млн рублей – это однокомнатная квартира у метро «Щелковская», площадью 26 квадратных метров. Наоборот, самое дорогое жилье в городе - пентхаус с видом на Москву-реку. Его стоимость составляет почти 980 миллионов рублей.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама