В Москве на 6% сократилось предложение эконом-класса, при этом число однокомнатных квартир оказалось меньше, чем двухкомнатных или трехкомнатных. Таковы данные отдела исследований группы компаний «Миэль».

Эксперты уточнили, что «однушек» на рынке осталось лишь 22,8% от всего предложения. Больше всего выбор у тех, кто намерен купить двухкомнатную квартиру – 33,7% вариантов из общей базы квартир, выставленных на продажу. Трехкомнатных на рынке сейчас 31,6%, а многокомнатных – 11,9%.

При этом средняя удельная стоимость квадратного метра несколько подорожала за месяц – на 1% - и составила 216,04 тысяч рублей. Квартиры эконом-класса продавались в среднем по 172, 7 тысяч рублей, комфорт-класса – по цене 219,4 тысячи за «квадрат», а бизнес-класса – за 271,3 тысячи за «квадрат».

Стабильнее всего цены на многокомнатные квартиры – уже несколько месяцев подряд они колеблются в пределах погрешности.

«Нужно отметить, что наибольший рост средней удельной цены отмечен в категории двухкомнатных квартир, что говорит уже не столько об инвестиционном спросе, сколько о покупках с целью улучшения жилищных условий», – отмечает Роман Мурадян, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама