В Москве на 6% сократилось предложение эконом-класса, при этом число однокомнатных квартир оказалось меньше, чем двухкомнатных или трехкомнатных. Таковы данные отдела исследований группы компаний «Миэль».

Эксперты уточнили, что «однушек» на рынке осталось лишь 22,8% от всего предложения. Больше всего выбор у тех, кто намерен купить двухкомнатную квартиру – 33,7% вариантов из общей базы квартир, выставленных на продажу. Трехкомнатных на рынке сейчас 31,6%, а многокомнатных – 11,9%.

При этом средняя удельная стоимость квадратного метра несколько подорожала за месяц – на 1% - и составила 216,04 тысяч рублей. Квартиры эконом-класса продавались в среднем по 172, 7 тысяч рублей, комфорт-класса – по цене 219,4 тысячи за «квадрат», а бизнес-класса – за 271,3 тысячи за «квадрат».

Стабильнее всего цены на многокомнатные квартиры – уже несколько месяцев подряд они колеблются в пределах погрешности.

«Нужно отметить, что наибольший рост средней удельной цены отмечен в категории двухкомнатных квартир, что говорит уже не столько об инвестиционном спросе, сколько о покупках с целью улучшения жилищных условий», – отмечает Роман Мурадян, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама