Второй открытый аукцион недвижимости провела компания Penny Lane Realty совместно с Аукционным домом LECORT 28 сентября. Из 16 лотов было продано 3 на сумму $5,6 млн. Penny Lane планирует сделать подобные аукционы регулярным и привычным событием на рынке недвижимости.

«Стандартные рекламные носители работают в последнее время все хуже и хуже, - заявил перед началом аукциона генеральный директор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. - Мы считаем, что необходимо развивать другие способы коммуникаций с клиентом. Для того чтобы заинтересовать сегодняшнего покупателя, уже не достаточно просто разместить рекламу с надписью «продается дом». Надо суметь пригласить занятого человека на просмотр, завлечь его. Поэтому в этом году мы провели ралли суперкаров и раритетных автомобилей, второй раз устраиваем беспрецедентный для России открытый аукцион элитной недвижимости. Мы стараемся быть там, где интересно нашему покупателю, стремимся создавать события. Одним из таких событий мы и считаем сегодняшнее мероприятие».

Аккредитация на аукцион предусматривала заблаговременную регистрацию и внесение возвратного залога, подтверждающего заинтересованность в сделке. На торги было выставлено 16 лотов московской и подмосковной элитной недвижимости - апартаменты, таунхаусы и коттеджи на Рублевском, Дмитровском, Калужском шоссе, земельные участки на Ленинградском шоссе. Общая сумма лотов по стартовым ценам составила $58 150 000. Торги проходили по-прежнему по двум принципам: английскому - классическому на повышение, и голландскому - на понижение. Причем на понижение торговались всего три лота, что организаторы аукциона поясняют тем, что соотечественники пока не привыкли к такому методу.
Стоит отметить, что аукцион вызвал огромный интерес у публики: мероприятие посетило около 130 человек. Среди VIP-персон присутствовали актриса кино и театра Наталья Аринбасарова, актер кино Лев Прыгунов, телеведущий Николай Дроздов, актриса и телеведущая Юлиана Шахова, музыкант Авнэр Вериус, телеведущая и журналист Елена Старостина, художник Никас Сафронов, актер Александр Песков, телеведущая и журналист Елена Ищеева. Руководил шоу Олег Пятницкий - один из лучших аукционистов России, в послужном списке которого насчитывается более 3 000 подобных мероприятий. «Аукцион - самое справедливое распределение собственности», - с этих слов Пятницкого и стартовала официальная часть вечера.

Сюрпризом для всех присутствующих стал нулевой лот аукциона, который традиционно разыгрывается «для разогрева» публики. Им оказалась платиновая карта с годовым бесплатным обслуживанием, предоставленная НОМОС-БАНКом. Стартовав с суммы в 1000 рублей, цена лота с легкостью дошла до 14 000 рублей, но в итоге он был просто подарен самому азартному участнику.

По итогам торговой сессии, длившейся чуть более 30 минут, было реализовано 3 объекта элитной недвижимости на сумму $5,6 млн: это квартира площадью 154 кв.м на ул. Шабловка за $1,2 млн. (стартовая цена $1 млн.), квартира в Гагаринском переулке, площадью 155 кв.м. за $3,6 млн. (стартовая цена $ 3,2 млн.) и таунхаус площадью 390 кв.м с участком 3 сотки в 7 км по Рублево-Успенскому шоссе в коттеджном поселке Барвиха Village за $800 тыс. Именно последний лот и стал главной интригой вечера. Стартовая цена на него составила всего $100 тыс. Столь уникальную цену на лот удалось получить в результате переговоров с собственником, который согласился на своего рода эксперимент - узнать реальную стоимость объекта. В результате лот почти молниеносно ушел с торгов. Кроме того, к положительным результатам мероприятия можно отнести также предаукционные продажи - часть лотов, как и в рамках первого аукциона, были реализованы заблаговременно и сняты с торгов (именно так нашел своего покупателя роскошный трехуровневый пентхаус стоимостью $7,5 млн).

«За 30 минут работы мы реализовали элитной недвижимости почти на $6 млн, что составляет 20% от всей суммы выставленной на торги недвижимости - и это не плохой результат, - считает генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. - Мы нарабатываем опыт и «обкатываем» систему. Ищем себя, привлекаем общественное внимание, создаем инновационные форматы продаж и задаем новые векторы развития рынка. Это и есть наша главная цель. Согласен с тем, что сделок не много, но считать, что сегодня мы продали меньше, чем на июльском аукционе я бы не стал - количество продаж просто по-прежнему не велико. Внедрять новые инструменты оказалось труднее, чем мы предполагали ранее».
«За аукционным методом продаж - будущее, - заявил генеральный директор Аукционного Дома LECORT Алексей Нечаев. - Уверен, что в дальнейшем аукционы будут рассматриваться в качестве универсального инструмента реализации качественной недвижимости не только частных и юридических лиц, но и залоговых активов банков, земельных участков и коммерческой недвижимости».

Напоминаем, что первый совместный аукцион Penny Lane Realty и Аукционного Дома LECORT успешно прошел в июле этого года. На нем было выставлено лотов общей площадью более 25 000 кв.м, суммарной стоимостью более $200 млн. в Москве, Московской области и на юге России. По итогам торговой сессии из 32 представленных объектов было продано 7 на общую сумму $12,3 млн.

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама