На Яузе появятся площадки для кормления уток

Площадки для кормления уток построят на Яузе, также вдоль реки установят 50 фонарей и проложат маршрут для маломобильных граждан, передает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт мэра и правительства столицы.

В настоящее время разрабатывается проект благоустройства народного парка площадью более пяти гектаров в Бабушкинском районе, в пойме реки Яуза вдоль Чукотского проезда.

Сейчас в парке есть только одна площадка для кормления водоплавающих птиц. Ее планируется реконструировать, оснастить перилами, урнами и скамейками. Также предполагается установить еще две площадки с деревянным настилом на сваях, с которого горожане смогут кормить уток.

Кроме того, в парке планируется обустроить площадку для детских игр и два скалодрома. В том месте, где сегодня располагается грунтовое поле, появится футбольная площадка с зеленым газоном, устойчивым к вытаптыванию. Рядом расположится площадка с турниками, рукоходами и брусьями для воркаута.

 

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

Реклама