На Яузе появятся площадки для кормления уток

Площадки для кормления уток построят на Яузе, также вдоль реки установят 50 фонарей и проложат маршрут для маломобильных граждан, передает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт мэра и правительства столицы.

В настоящее время разрабатывается проект благоустройства народного парка площадью более пяти гектаров в Бабушкинском районе, в пойме реки Яуза вдоль Чукотского проезда.

Сейчас в парке есть только одна площадка для кормления водоплавающих птиц. Ее планируется реконструировать, оснастить перилами, урнами и скамейками. Также предполагается установить еще две площадки с деревянным настилом на сваях, с которого горожане смогут кормить уток.

Кроме того, в парке планируется обустроить площадку для детских игр и два скалодрома. В том месте, где сегодня располагается грунтовое поле, появится футбольная площадка с зеленым газоном, устойчивым к вытаптыванию. Рядом расположится площадка с турниками, рукоходами и брусьями для воркаута.

 

Реклама

Читайте также

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт - Фото

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт

Запуск самого высокого в Европе лифта состоялся в небоскребе «Башня Федерация. Восток» международного делового центра «Москва-Сити». Общий путь движения кабины с учетом подземных этажей составляет 365 метров, сообщает «Лента.ру».

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама