На международной выставке MIPIM 2013 компания «Эталон-Инвест» (входит в Etalon Group) представила архитектурную концепцию жилого комплекса «Эталон-Сити», который будет построен на юго-западе Москвы. Каждый дом в «Эталон-Сити», а в многосекционных домах каждый подъезд, будут обладать своим «лицом», символизирующим тот или иной город. «Визитной карточкой» первой очереди жилого комплекса станут фасады, воспроизводящие силуэты и планы центра городов Нью-Йорк, Чикаго, Барселона, Монако. Автор проекта - известный архитектор Сергей Чобан (бюро «SPEECH Чобан & Кузнецов»).

Сергей Чобан, руководящий партнер архитектурного объединения «SPEECH Чобан & Кузнецов»: «Разрабатывая концепцию ЖК «Эталон-Сити» мы отталкивались, прежде всего, от названия жилого комплекса. «Сити» ассоциируется с живыми, интересными в архитектурном отношении городами, и мы решили объединить в рамках одного проекта целый ряд мировых городов, которые считаем эталонными. Для первой очереди комплекса мы выбрали Нью-Йорк, Чикаго, Барселону и Монако. С одной стороны это знаковые для многих россиян города (Барселона и Монако - излюбленные места отдыха, Нью-Йорк и Чикаго - воплощение вечной мечты об Америке), а с другой стороны каждый из них отличается своим узнаваемым силуэтом или градостроительным планом. Помимо фасадных решений тематика эталонных городов получит свое развитие в отделке общественных зон и ландшафтном дизайне общественных пространств».

Даниил Селедчик, генеральный директор компании «Эталон-Инвест»:
ЖК «Эталон-Сити» - первый проект компании «Эталон-Инвест» в Москве. Несмотря на то, что он относится к комфорт-классу, в котором пока не принято уделять большое внимание архитектуре, для нас было очень важно, как будет выглядеть жилой комплекс. Бюро «SPEECH Чобан & Кузнецов» предложило действительно интересное, концептуальное, яркое и красивое решение, которое к тому же очень точно отражает суть проекта. Мы надеемся, что наш первый жилой комплекс в столице станет знаковым не только для нас, но и для всей «Большой Москвы», в центре которой он, собственно, и будет построен».

«Эталон-Сити» - новый жилой комплекс в географическом центре «Большой Москвы». Комплекс проектируется недалеко от станции метро «Улица Скобелевская», в окружении лесопарков, в районе с развитой социальной и транспортной инфраструктурой.
На земельном участке площадью 14,9 Га по адресу ул. Старокрымская, вл. 13, будет построено 440 тыс. кв. м недвижимости: жилье комфорт-класса, коммерческие площади, объекты социальной инфраструктуры (школа, детский сад, учебный центр).

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама