На 2014 год запланирован снос 22 пятиэтажек периода первой волны панельного домостроения. Как сообщает "Интерфакс", речь идет о старых "хрущевках" в Юго-Западном округе столицы.

Префект ЮЗаО Олег Волков уточнил, что всего в округе осталось снести и расселить 42 дома из числа первых хрущевок. Общая площадь аварийных многоэтажек - 150 000 квадратных метров.

В 2014 году планируют завершить программу сноса старых панельных домов  в нескольких кварталах Ломоносовского и Гагаринского районов, а также района Зюзино. 

В целом в Москве планируют завершить программу по сносу ветхих "хрущевок" в 2015 году. Сейчас в столице осталось 285 старых пятиэтажек общей площадью 1042,8 тыс. кв. метров: в Северо-Восточном округе - 66, в Восточном - 17, в Юго-Восточном - 5, в Юго-Западном - 42, в Западном - 85, в Северо-Западном - 33, в Северном - 37. В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса полностью завершена.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама