На 2014 год запланирован снос 22 пятиэтажек периода первой волны панельного домостроения. Как сообщает "Интерфакс", речь идет о старых "хрущевках" в Юго-Западном округе столицы.

Префект ЮЗаО Олег Волков уточнил, что всего в округе осталось снести и расселить 42 дома из числа первых хрущевок. Общая площадь аварийных многоэтажек - 150 000 квадратных метров.

В 2014 году планируют завершить программу сноса старых панельных домов  в нескольких кварталах Ломоносовского и Гагаринского районов, а также района Зюзино. 

В целом в Москве планируют завершить программу по сносу ветхих "хрущевок" в 2015 году. Сейчас в столице осталось 285 старых пятиэтажек общей площадью 1042,8 тыс. кв. метров: в Северо-Восточном округе - 66, в Восточном - 17, в Юго-Восточном - 5, в Юго-Западном - 42, в Западном - 85, в Северо-Западном - 33, в Северном - 37. В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса полностью завершена.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Реклама