Согласно данным аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», спрос на объекты загородной недвижимости в районе Калужского шоссе вырос в июле на 32%. Бушевавшие в Подмосковье пожары оказали влияние лишь на выбор покупателями времени показов.

«Несмотря на пожары, покупатели по-прежнему интересуются загородной недвижимостью, - рассказывает руководитель аналитического центра Корпорации «ИНКОМ» Дмитрий Таганов. -Наибольшей популярностью пользуются объекты, расположенные максимально близко к столице. Так за июль этого года 49% покупателей заинтересовались предложениями в пределах Малого Московского Кольца, то есть на удалении не более 30 км от МКАД. И только 17% покупателей проявили интерес к объектам, расположенным на расстоянии свыше 70 км от столицы».

Согласно данным МЧС, наибольшее число лесных пожаров в июле-августе было отмечено на востоке, юго-востоке и севере-востоке Подмосковья. Однако каких-либо изменений по уровню спроса или предложения на этих направлениях выявлено не было. Как отмечают специалисты компании «ИНКОМ-Недвижимость», единственное, что изменилось за месяц - время показов. Как правило, его переносили на вечерние часы, во избежание прогулок по жаре. В то же время заметно вырос спрос на объекты, расположенные на юго-западе и западе области, например, на Калужском шоссе число просмотров увеличилось на 32%. В целом же максимальное число сделок пришлось на Новорижское и Киевское шоссе - 22% и 21% соответственно. Среди форматов приобретаемой загородной недвижимости продолжают лидировать участки без подряда - в июле на них пришлось 68% сделок.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама