Власти Москвы планируют увеличить пропускную способность улично-дорожной сети на юго-западном направлении столичной агломерации на 30%, говорится в материалах стройкомплекса города, сообщает РИА Новости.

В столичном стройкомплексе отмечают, что дисбаланс градостроительного развития Москвы привел к существенной перегруженности транспортной инфраструктуры.

В частности, транспортная система перегружена по личному транспорту на 40%, по метро - на 20%, при этом каждый пятый москвич тратит на дорогу больше трех часов в день.

"В пределах центра города проживает 8% населения Москвы, в пределах МКАД и Третьего транспортного кольца - 92%, притом, что 49% рабочих мест сосредоточены именно в центре Москвы", - отмечается в материалах стройкомплекса.

Как указывается в них, без принятия кардинальных мер ситуация с высокой вероятностью способна привести к тому, что существующая перегрузка транспортной инфраструктуры за 10-12 лет удвоится по всем видам транспорта.

При этом, по мнению властей, юго-западное направление московской агломерации наиболее выгодно для развития по уровню загруженности транспортной инфраструктуры - нагрузка на него в "час пик" равна 81 тысячи человек, тогда как на остальных направлениях она колеблется от 117 до 283 тысяч человек.

"Реализация всех задуманных нами мероприятий позволит увеличить пропускную способность улично-дорожной сети московской агломерации в юго-западном направлении на 30%", - указывается в материалах стройкомплекса столицы.

В них также говорится, что основными магистралями юго-запада московской агломерации после мер по развитию транспортной инфраструктуры должны стать Боровское шоссе - шесть полос, Киевское шоссе - восемь полос, Калужское шоссе - десять полос, Варшавское шоссе - шесть полос и ЦКАТ - восемь полос.

Предполагается, что Калужское шоссе будет реконструироваться в четыре этапа, и на нем после реконструкции появится девять полных развязок и 15 неполных развязок. Планируется, что будут реконструированы 29,3 километра Калужского шоссе.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама