С началом осени рынок загородной элитной недвижимости показал значительную положительную динамику по сравнению с сентябрем прошлого года, говорится в сообщении компании Penny Lane Realty. Эксперты считают, что рынок полностью восстановился как после летнего затишья, так и после кризиса в целом.

«Если сравнить количество обращений в компанию с сентябрем 2009 года, то их объем увеличился более чем на 60%, - говорит Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty. - Первая декада сентября была не очень активной, как правило, в это время людей больше занимают вопросы, связанные с началом учебного года. Но со второй половины месяца покупатели активизировались, и количество обращений в компанию даже превысило уровень июня - самого удачного месяца этого года».

Наиболее активно клиенты рассматривают сегодня вариант покупки готового жилья, в основном, на вторичном рынке. Самые востребованные объекты на рынке элитной недвижимости - дома под ключ, стоимостью от $1,5 до $2 млн., расположенные на Новорижском или Рублевском шоссе. Но такие предложения - редкость, основная масса сосредоточена в ценовом диапазоне от $3 до $5 млн. Располагая этой суммой, покупатель может выбрать из всего многообразия предложения именно тот дом, который ищет.
Как отмечают эксперты Penny Lane Realty, сложнее всего подобрать домовладение от $10 млн. Выбор таких резиденций на рынке есть, но за эти деньги клиент хочет, чтобы и архитектурный проект, и отделка, и ландшафтный дизайн полностью совпадал с его вкусами и предпочтениями. А такой «идеальный дом» очень сложно подобрать.

«Деловой год на загородном рынке недвижимости стартовал успешно, - комментирует Дмитрий Цветков. - Осенью рынок ждет дальнейшая активизация, объемы продаж будут расти. Полагаю, что в ближайшее время мы сможем услышать о новых инвестиционных проектах, которые привнесут на наш рынок нечто свежее и интересное - то, чего нам так не хватало последние два года».

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама