С началом осени рынок загородной элитной недвижимости показал значительную положительную динамику по сравнению с сентябрем прошлого года, говорится в сообщении компании Penny Lane Realty. Эксперты считают, что рынок полностью восстановился как после летнего затишья, так и после кризиса в целом.

«Если сравнить количество обращений в компанию с сентябрем 2009 года, то их объем увеличился более чем на 60%, - говорит Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty. - Первая декада сентября была не очень активной, как правило, в это время людей больше занимают вопросы, связанные с началом учебного года. Но со второй половины месяца покупатели активизировались, и количество обращений в компанию даже превысило уровень июня - самого удачного месяца этого года».

Наиболее активно клиенты рассматривают сегодня вариант покупки готового жилья, в основном, на вторичном рынке. Самые востребованные объекты на рынке элитной недвижимости - дома под ключ, стоимостью от $1,5 до $2 млн., расположенные на Новорижском или Рублевском шоссе. Но такие предложения - редкость, основная масса сосредоточена в ценовом диапазоне от $3 до $5 млн. Располагая этой суммой, покупатель может выбрать из всего многообразия предложения именно тот дом, который ищет.
Как отмечают эксперты Penny Lane Realty, сложнее всего подобрать домовладение от $10 млн. Выбор таких резиденций на рынке есть, но за эти деньги клиент хочет, чтобы и архитектурный проект, и отделка, и ландшафтный дизайн полностью совпадал с его вкусами и предпочтениями. А такой «идеальный дом» очень сложно подобрать.

«Деловой год на загородном рынке недвижимости стартовал успешно, - комментирует Дмитрий Цветков. - Осенью рынок ждет дальнейшая активизация, объемы продаж будут расти. Полагаю, что в ближайшее время мы сможем услышать о новых инвестиционных проектах, которые привнесут на наш рынок нечто свежее и интересное - то, чего нам так не хватало последние два года».

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама