В Подмосковье развивается система лизинга, которая становится альтернативой ипотеки при покупке загородной недвижимости, рассказали Mesto.ru эксперты компании «Миэль». Такая схема удобна для покупателей, которые не имеют официально подтвержденных доходов.

Как пояснила Людмила Цветкова, финансовый директор «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», при данном виде кредитования банк выкупает имеющуюся у заемщика недвижимость (предмет лизинга) и передает ему во временное владение и пользование за определенную плату, вносимую ежемесячно. В свою очередь, банк выплачивает продавцу стоимость приобретаемой недвижимости. На полученные средства продавец-заемщик покупает нужный ему объект.

По истечении срока действия договора и соблюдении всех условий по выплатам, предмет лизинга снова переходит в собственность заемщика.

По словам Людмилы Цветковой, преимуществами лизинговой схемы являются более лояльные требования по отношению к заемщику (по сравнению с кредитом), возможность не подтверждать официальный доход и занятость.

При этом предметом залога может выступать любая недвижимость, в том числе апартаменты, машиноместа, гаражи. Если заемщик может подтвердить свой доход и официальную занятость, то средствами, полученными от предмета залога, можно оплатить до 80% приобретаемой недвижимости. То есть заемщик должен внести в качестве аванса банку только 20% стоимости приобретаемого объекта. В случае отсутствия подтверждения дохода и занятости минимальный авансовый платеж составит 40% покупаемой недвижимости.

В зависимости от наличия подтверждения официального дохода и занятости, сумма финансирования составляет от 3 до 30-50 млн.руб. Финансирование предоставляется на срок до 10 лет с возможностью пролонгации. Лизингополучателем может выступать физическое лицо, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама