Стоимость аренды подмосковного коттеджа для 10 человек на 3-5 дней начинается от 60000 рублей. В то же время, как установили специалисты Агентства Недвижимости DOKI, за сходную цену отметить новый год красиво можно и не выезжая из города - сняв квартиру в сталинской высотке с видом на Москву.

В Москве в краткосрочную аренду, по оценке специалистов Агентства Недвижимости DOKI, сдается около 20% от всех квартир (и комнат). Если обычно арендаторы предпочитают снимать жилье в районах деловой активности и на станциях метро, находящихся в непосредственной близости от аэропортов, то на праздники москвичи и гости столицы предпочитают арендовать в историческом центре или даже специально подыскивают варианты в каких-то легендарных домах.

«Если в обычное время, однокомнатную квартиру можно снять за 1500-2000 рублей, то в праздники стоимость найма возрастает в зависимости от аппетитов арендодателей, - говорит Леонид Меньшиков, генеральный директор Агентства Недвижимости DOKI. - Вполне нормальной считается наценка в размере 30% стоимости, однако в большинстве случаев она равна 400-500%, причем ее размер никак не связан с характеристиками объекта». Так, за 2000 рублей в сутки предлагается однокомнатная квартира на станции метро «Ул. 1905 года» с обстановкой начала 90-ых (мебель «стенка»), а на новый год за нее просят 8000 рублей в сутки.

Однокомнатная квартира с евроремонтом в районе станции ВДНХ сейчас предлагается за 2500 рублей, однако за двое праздничных суток собственники просят 25000 рублей. За двухкомнатную квартиру на Новокузнецкой с 31 декабря по 2 января просят 7200 рублей в сутки (вместо 3600 рублей). «Пока варианты с праздничной арендой есть, но до 15 числа, как правило, собственники требуют полной оплаты, а для бронирования уже сейчас необходимо внести небольшую сумму (1000 рублей). Кроме того, к арендной плате нужно приплюсовать размер страхового депозита (который подлежит возврату) - примерно 15000 рублей», - рассказывает Меньшиков.

«В то же время, - отмечает эксперт, - есть гораздо более привлекательные предложения. Например, очень симпатичная двухкомнатная квартира на Новом Арбате в легендарном доме-книжке сдается за 5000 рублей на дни новогодних праздников, тогда как в обычное время за нее просят 4000. Причем эта квартира, на самом деле, стоит своих денег, т.к. она расположена на 17 этаже и имеет отличные видовые характеристики и качественный ремонт. Трехкомнатная квартира в высотке на Котельнической набережной обойдется в 15000 рублей в сутки».

По словам Меньшикова, многие собственники уникального жилья не готовы сдавать его на новый год, опасаясь, что арендаторы нанесут вред, который не покроет ни завышенная стоимость аренды, ни страховой депозит. Кроме того, обычно эти квартиры нельзя снять на сутки или двое - а можно на срок не менее 3 дней. Некоторые собственники, напротив, сдают такие квартиры только на праздники. Многие арендодатели предлагают трансфер из аэропорта или с вокзала за дополнительную плату.

 

 

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама