Началась массовая выдача документов на строительство частных домов в Новой Москве

Троицкий и Новомосковский округа лидируют по числу выданных разрешений на строительство – здесь подписан 121 пакет документов из 288, выданных в Москве в 1-м квартале (42%). При этом большая часть разрешений выдается на строительство индивидуальных жилых домов.

Как сообщили Mesto.ru аналитики компании «Метриум групп», первый квартал по числу разрешений был весьма успешным периодом – Комитет государственного строительного надзора по Москве оформил почти 300 разрешений, при том, что за весь 2013-й было выдано 827 пакетов документов на строительство, а в 2012 – 526. «2014 год имеет все шансы поставить новый рекорд по количеству выданных разрешений на строительство», - полагают эксперты.

Тем не менее, большая часть документов выданы на индивидуальные дома  - 36,4% На втором месте - коммерческие, административные, складские и гостиничные объекты – 16,6%. На третьем месте идет инженерная инфраструктура – 9,7% разрешений. Образовательная инфраструктура занимает 7,3% от общего числа одобренных проектов, а многоквартирные дома – лишь 6,6%.

Илья Менжунов, директор Департамента загородной недвижимости компании «Метриум Групп», отмечает, что в Новой Москве крайне популярны участки без подряда – они занимают основную долю продаж в организованных поселках. Следовательно, семьи активно подают документы на строительство собственных домов.

Эксперты отмечают, что Новая Москва активна не только в индивидуальном жилищном строительстве – здесь также выдано больше всего разрешений на инженерную инфраструктуру, что говорит о высоких темпах развития присоединенных территорий.

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама