Первые новоселы Южного квартала жилого комплекса «Новые Ватутинки» уже получили свои ключи и приступили к обустройству квартир. Как сообщили Mesto.ru в пресс-службе девелопера проекта, компании «Инвесттраст», строительство и сдача ЖК ведется с опережением графика.

Южный квартал спроектирован малоэтажным - высота монолитных корпусов составляет всего три этажа. Всего здесь будет возведено 16 таких многоквартирных невысоких блоков, в которых в итоге поселится около 1,5 тысяч человек. Сейчас в Южном идет возведение второй и третьей очередей, а  окончательно процесс селения должен завершиться в апреле текущего года.

В первой очереди уже построены внутриквартальные дороги, а придомовые территории благоустроены – проведено озеленение, оборудованы детские площадки, установлены малые архитектурные формы.  Квартиры здесь продавались в конфигурации «под чистовую отделку» или «под ключ» (можно было выбрать один из четырех вариантов дизайна). 

«Центр Новой Москвы, где как раз и расположен жилой комплекс «Новые Ватутинки», постепенно начинает преображаться – на территориях, которые еще совсем недавно пустовали, появляются современные жилые микрорайоны, куда уже заселяются реальные жители,  – комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Данный процесс со временем будет набирать обороты, однако сейчас у покупателей есть реальный шанс приобрести квартиры по вполне доступным ценам. Стоимость жилья на присоединенных территориях в перспективе однозначно будет повышаться – рост подстегнет не только повышение стадии готовности проекта, но и улучшение транспортной доступности данных районов».

Напомним, что «Новые Ватутинки» –  один из самых масштабных жилых проектов на присоединенных территориях, расположенный в самом центре Новой Москвы, в 14 км от МКАД по Калужскому шоссе. Комплекс состоит из двух микрорайонов – многоэтажного Центрального и малоэтажного Южного. В рамках проекта также предусмотрена полноценная и развитая инфраструктура, строительство которой ведется параллельно с возведением жилых домов.

Реклама

Читайте также

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Реклама