В России стартовал сезон новогодней аренды загородных домов, сообщили Mesto.ru эксперты компании "Миэль". В октябре спрос на съемные коттеджи и дачи в сравнении с сентябрем вырос на 4,5%, а предложение, наоборот, заметно снизилось (-7,3% к сентябрю).

Пока, по словам экспертов, процент заявок на аренду домов на время новогодних каникул незначителен - около 1% общего спроса. Любопытно, что ожидания людей относительно цен на праздничную аренду и реальность очень сильно расходится - примерно на 30 000 рублей.

«Ссли предложение коттеджей на Новый год начинается от 120 тысяч рублей за новогодние праздники, то максимальная стоимость заявки «Снять коттедж на новый год» составляет 90 тысяч рублей» – рассказала Мария Жукова, первый заместитель директора компании «Миэль-Аренда».

Добавим, что больше всего в октябре предлагалось загородных домов  в диапазоне от 1000 до 3000 долларов за месяц аренды (40,79%). Эксклюзивными оставались элитные резиденции стоимостью от 10000 долл. (3,95%).

При этом самые ходовые варианты пользовались и наибольшим спросом - аренда дома стоимостью от 1000 до 3000 долларов интересовала 59,42% клиентов. Элитные дома от 5000 до 10000 долларов пользовались наименьшим спросом (1,45%), а на премиальные дома стоимостью более 10000 долл./мес. спрос отсутствовал вовсе.

Реклама

Читайте также

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

Реклама