В Москве начался «горячий» осенний сезон аренды жилья, рассказали Mesto.ru в компании «НДВ-Недвижимость». При этом порядка 30% всего спроса формируют студенты. Они ориентированы обычно на самые бюджетные варианты недвижимости, в частности, нередко они готовы снимать квартиры, сдающиеся на краткий срок.

При этом, отмечают эксперты, студенты являются постоянно активным сообществом арендаторов – нередко они меняют квартиру, потому что хотят сократить расходы (например, переехать в комнату), или наоборот, переезжают из комуналки в «однушку».

«Подобные сделки возникают в том случае, если студенты желают улучшить свои жилищные условия… – отмечает руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина. –… Ещё прибегают к аренде и сами москвичи, которые решили съехать от родителей и начать самостоятельную жизнь».

Как показывает исследование «НДВ-Недвижимость», в обычные месяцы доля заявок от студентов не превышает 15%. Пожелания к квартирам самые разные, однако на первом месте, как всегда, находится цена арендной ставки и локация объекта. Многим важно, чтобы вуз не был расположен далеко от дома. При этом абитуриенты и студенты бывают довольно придирчивыми, уделяя большое внимание интерьеру квартиры. Если денежных средств мало, то студенты арендуют комнату или квартиру в складчину.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама