В Подмосковье за последний месяц спрос на загородные дома в аренду вырос почти на 17,5%. Это говорит о начале сезона новогодней аренды коттеджей. Эксперты «Миэль-Аренды» отмечают, что скоро коттеджи будут в дефиците: предложение пополнилось всего на 2%.

Традиционно семьи и дружеские компании, желающие отметить Новый год за городом и провести там зимние каникулы, начинают искать коттеджи уже в начале осени. В итоге на октябрь приходится резкий рост спроса.

Большая часть домов в Подмосковье сдается по цене от 40 000 до 120 000 рублей в месяц (54,9% предложения). На эту же категорию приходится и основная доля спроса – порядка 40% арендаторов ищут коттеджи в этом ценовом диапазоне. На втором месте по числу вариантов – дома стоимостью от 120 000 до 200 000 рублей в месяц (около пятой части рынка).

При этом арендаторы стремятся найти дома подешевле: порядка 30% запросов приходится на дома стоимостью ниже тысячи долларов в месяц. Однако найти такой коттедж довольно трудно.

«В пределах 10 км от МКАД минимальная стоимость предложения загородного дома в аренду (25 тыс. рублей в месяц) зафиксирована на трех направлениях – Южном, Юго-восточном и Северо-Западном», – отмечает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Самая высокая стоимость предложения отмечена на Североз-западе и составляет 600 тыс. рублей в месяц, добавили в «Миэль-Аренда».

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама