Над Москвой-рекой хотят построить "парящий" мост

Над Москвой-рекой хотят построить "парящий" мост, который станет частью масштабного парка "Зарядье", рассказал в пятницу журналистам Марат Хуснуллин, заместитель мэра по градостроительной политике и строительству.

"Сам парк как бы будет переходить в виде такого парящего моста к набережной",- сказал заммэра.

Напомним, что парк Зарядье будут возводить на месте снесенной гостиницы "Россия". Кроме моста, на набережной будут обустроены причалы, а набережная будет реконструирована, одновременно - дорога, прилегающая к Москворецкой набережной сократиться на одну или две полосы.

Ранее Хуснуллин сообщал, что власти города намерены реализовать проект парка "Зарядье" в центре столицы в течение ближайших 2-3 лет за счет средств московского бюджета. В начале октября 2014 года Хуснуллин заявил, что бюджету города парк обойдется в 6 миллиардов рублей, завершить его создание планируется в 2017 году. В то же время департамент экономической политики и развития Москвы оценил строительство парковой зоны более чем в 11 миллиардов рублей, следует из пресс-релиза департамента.

 Победителем конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Зарядье" стал консорциум во главе с архбюро Diller Scofidio + Renfro (DS+R) из США. Проект DS+R предполагает создание на территории парка четырех природных зон - тундры, степи, леса и болота и искусственный микроклимат в разных его частях.

Реклама

Читайте также

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

Реклама