По данным отдела исследований холдинга «Миэль» наибольшее количество корпусов-новостроек на территории Большой Москвы расположено в Новомосковском АО. На втором месте находится ЦАО. Однако по объему площадей в округах Большой Москвы показатели иные.

Большое количество корпусов в ЦАО (14,1%) объясняется наличием в центре города объектов, имеющих в своем составе по нескольку корпусов. Главным образом, это объекты элитного и бизнес-классов. Например, ЖК «Sky House» (4 корпуса, общая площадь жилья 61,5 тыс. кв. м), ЖК «Садовые кварталы» (14 корпусов в продаже, общая площадь жилья в предлагаемых корпусах 58,6 тыс. кв. м), «Loft Post» (4 корпуса, 8,3 тыс. кв. м жилья), «Четыре солнца» (4 корпуса, 41,5 тыс. кв. м) и т. д.

На третьем месте по количеству предлагаемых корпусов находится ЮАО (9,2%). Здесь выставлены на продажу такие крупные жилые комплексы, как мкрн. «Царицыно» (15 корпусов в продаже, общая площадь жилья в предлагаемых корпусах 491,8 тыс. кв. м), мкрн. «Загорье» (5 корпусов в продаже, всего 83,5 тыс. кв. м жилья), ЖК «Скай Форт» (3 корпуса, 208,5 тыс. кв. м жилья), ЖК «Чертановский» (3 корпуса, 53 тыс. кв. м жилья) и т. д.

Четвертое место занимает ЗАО (8,6% предложения новостроек Большой Москвы). Здесь расположены главным образом новостройки бизнес-класса: ЖК «DOMINION» (4 корпуса, 120 тыс. кв. м жилых площадей), ЖК «Долина Сетунь» (2 корпуса, 52,2 тыс. кв. м жилья), ЖК «Мичуринский» и мкрн. «Мичуринский» II очередь (4 корпуса, 61,7 тыс. кв. м жилья) и др.

Доля остальных округов не превышает 7% от общего количества корпусов в продаже.

Структура предложения по суммарной площади выставленных на продажу квартир выглядит несколько иначе. Наибольший объем жилых площадей в продаже расположен в Новомосковском АО (40,8% жилой площади в продаже). На втором месте - ЗАО (9,6% жилой площади в продаже), на третьем ЮАО (8,2%). Затем следует ЦАО (7,6% жилой площади в продаже) и остальные округа.

«До присоединения новых территорий основной объем доступного жилья в последние годы был сосредоточен в ЮАО, где возводятся крупные жилые микрорайоны, - говорит Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». - Сейчас же столичные рейтинги аналитиков рынка недвижимости дополнились многочисленными предложениями доступных по цене новостроек, возводимых на территориях Новой Москвы. Общий объем предложения составляет здесь порядка 1,3 млн кв. м».

 

 

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама