В настоящее время в стадии первичных продаж на рынке загородной недвижимости находится 504 организованных поселка, говорится в обзоре корпорации Инком. Общее количество активных объектов составляет 32 709, это на 4% меньше, чем в прошлом месяце.

Лидирующие позиции по-прежнему у предложений участков без подряда, их доля на рынке составляет 59%, коттеджи занимают 27%, таунхаусы - 10%, а на квартиры в малоэтажных жилых домах приходится всего 3%.

Наиболее массово объекты загородной недвижимости предлагаются на удалении от 11 до 20 км от МКАД, где расположено 18% предложений рынка. На данном расстоянии от столицы находится большая часть рынка таунхаусов - 40%. В этом же районе расположено всего 15% поселков, реализующих коттеджи, и 13% предлагающих участки без подряда.


По данным октября наибольшее число предложений на рынке загородного жилья сосредоточено на Новорижском и Симферопольском шоссе - 22% и 14% соответственно, отмечают аналитики Инком. При этом, если на Новой Риге большей частью можно найти предложения бизнес-класса и элитного сегмента, то на Симферопольском предлагается преимущественно эконом-класс.

 

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама