В настоящее время в стадии первичных продаж на рынке загородной недвижимости находится 504 организованных поселка, говорится в обзоре корпорации Инком. Общее количество активных объектов составляет 32 709, это на 4% меньше, чем в прошлом месяце.

Лидирующие позиции по-прежнему у предложений участков без подряда, их доля на рынке составляет 59%, коттеджи занимают 27%, таунхаусы - 10%, а на квартиры в малоэтажных жилых домах приходится всего 3%.

Наиболее массово объекты загородной недвижимости предлагаются на удалении от 11 до 20 км от МКАД, где расположено 18% предложений рынка. На данном расстоянии от столицы находится большая часть рынка таунхаусов - 40%. В этом же районе расположено всего 15% поселков, реализующих коттеджи, и 13% предлагающих участки без подряда.


По данным октября наибольшее число предложений на рынке загородного жилья сосредоточено на Новорижском и Симферопольском шоссе - 22% и 14% соответственно, отмечают аналитики Инком. При этом, если на Новой Риге большей частью можно найти предложения бизнес-класса и элитного сегмента, то на Симферопольском предлагается преимущественно эконом-класс.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Реклама