В настоящее время в стадии первичных продаж на рынке загородной недвижимости находится 504 организованных поселка, говорится в обзоре корпорации Инком. Общее количество активных объектов составляет 32 709, это на 4% меньше, чем в прошлом месяце.

Лидирующие позиции по-прежнему у предложений участков без подряда, их доля на рынке составляет 59%, коттеджи занимают 27%, таунхаусы - 10%, а на квартиры в малоэтажных жилых домах приходится всего 3%.

Наиболее массово объекты загородной недвижимости предлагаются на удалении от 11 до 20 км от МКАД, где расположено 18% предложений рынка. На данном расстоянии от столицы находится большая часть рынка таунхаусов - 40%. В этом же районе расположено всего 15% поселков, реализующих коттеджи, и 13% предлагающих участки без подряда.


По данным октября наибольшее число предложений на рынке загородного жилья сосредоточено на Новорижском и Симферопольском шоссе - 22% и 14% соответственно, отмечают аналитики Инком. При этом, если на Новой Риге большей частью можно найти предложения бизнес-класса и элитного сегмента, то на Симферопольском предлагается преимущественно эконом-класс.

 

Реклама

Читайте также

В Москве растет число квартирных обманов - Фото

В Москве растет число квартирных обманов

За прошедший год количество случаев мошенничества на столичном рынке жилья выросло на 25-30%, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена совета Московской ассоциации риелторов, директор департамента вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость» Михаила Куликова.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама