Вложения в ремонт квартир чаще всего не оправдывают себя, если владелец намерен сдавать жилье. Наибольшим спросом в столице пользуются дешевые однокомнатные квартиры с простым косметическим ремонтом. Таковы наблюдения компании  «ИНКОМ-Недвижимость».

Срок экспозиции недорогой (27-30 тысяч рублей в месяц) однокомнатной квартиры небольшой площади не превышает трех дней, утверждают эксперты. В таком жилье достаточно сделать простой косметический ремонт и не вкладывать серьезных денег в мебель и сантехнику. На такое жилье приходится 55% от общего числа спроса, на двухкомнатные квартиры – 36%, на трехкомнатные и многокомнатные – 9%.

«Более качественный и дорогостоящий ремонт в старых панельных домах повысит арендную ставку лишь на 5 10%. При этом затраты на ремонт вырастут до 10 раз», - подчеркивают эксперты, советуя не тратить лишних денег.

Однако если квартира находится в центре, то дорогой ремонт будет необходим, чтобы отнести ее к сегменту бизнес-класса или уровня «элит». По данным «ИНКОМ-Недвижимости», средние цены в бизнес классе цены составляют: на однокомнатные квартиры – 44,1 тыс. рублей, на двухкомнатные – 65,4 тыс. рублей, на трехкомнатные – 96,1 тыс. рублей. В классе de luxe однокомнатные квартиры предлагались за 125,2 тыс. рублей, двухкомнатные – за 202,8 тыс. рублей, трехкомнатные – за 287,8 тыс. рублей, многокомнатные – за 457,7 тыс. рублей.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама