Наибольшим спросом у арендаторов пользуются загородные  дома  до 20 км от МКАД

Компания Atlas Development подготовила аналитический материал, посвященный аренде загородной недвижимости в весенне-летний период. Основными тенденциям рынка загородной аренды являются увеличение количества заявок, что непосредственно связано с восстановлением реального спроса, а также его смещением на домовладения больших площадей и соответственно больших бюджетов, что свидетельствует о стабилизации общего экономического фона. Естественно, что с наступлением сезона количество домовладений в аренду возрастает, особенно это касается домовладений предназначенных для сезонной аренды.

Традиционно наибольшим успехом у потенциальных арендаторов пользуются (западное и северо - западное направление) северные и северо-западные направления, к тому же именно здесь сосредоточена наибольшая доля предложения домовладений, предлагаемых в аренду. Так наибольшая доля предложений приходится на Рублево-Успенское и Новорижское направления (14% и 11% соответственно).

Наибольшей популярностью у потенциальных арендаторов пользуются домовладения, расположенные на удалении до 20 км от МКАД. Стоит отметить, что наибольшая доля предложений сосредоточена на удалении от 11 до 20 км от МКАД (34% от общего объема предложения

Что касается средней стоимости загородной аренды в зависимости от удаленности от МКАД, то наиболее дорогостоящие предложения сосредоточены на удалении до 10 км от МКАД и составляют порядка 6 240 $/кв. м в месяц, наименее дорогостоящие предложения сосредоточены на удалении далее 60 км от МКАД и составляют порядка 1 620 $/кв. м в месяц.

«Вероятнее всего, что спрос на летнюю аренду уже практически реализован, в связи с чем высокого роста арендных ставок мы не прогнозируем. - Рассказывает Сергей Махмудов, Директор по развитию компании Atlas Development. - Данное обстоятельство связано с тем, что, как правило, все желающие арендовать загородный дом на лето, начинают заниматься этим вопросом еще в начале весны, т.к. ни для кого не секрет, что цены в преддверии летнего сезона будут расти. А вот майский всплеск спроса еще впереди - в преддверии майских праздников стоимость загородной аренды несколько возрастет».

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама