Традиционно самыми престижными районами для офисной недвижимости являются ЦАО, ЗАО, ЮЗАО и СЗАО. Восток и юго-восток Москвы считаются менее привлекательными направлениями как для застройщиков, так и для клиентов. Компания «Миэль-Коммерческая недвижимость» провела исследование ценовых показателей офисного рынка Москвы. 

По итогам исследования выяснилось, что наиболее бюджетные офисы расположены в районе станции метро «Автозаводская», а также по направлению от станции метро «Площадь Ильича» в область. Это офисы в административных зданиях класса С.

«Если рассматривать средние арендные ставки на офисные помещения класса С в динамике с 2008 года, то они еще не достигли докризисных показателей.В посткризисный период снижение стоимости аренды составило более 45%. Плавный рост начался с середины 2011 года. За 2012 год рост ставок на офисы класса С составил 9,2%», - комментирует Елена Погостнова, директор департамента оценки и консалтинга «Миэль-Коммерческая недвижимость».

По данным «Миэль-Коммерческая недвижимость», ставки аренды на офисные помещения класса А в пределах ЦАО составляют 800-1500$ за квадратный метр в год, за пределами ЦАО - 600-800$ за квадратный метр в год (без учета НДС и операционных расходов).
Для офисов класса В+ и В-, расположенных в ЦАО, значение средней базовой арендной ставки колеблются в диапазоне 600-850$ за квадратный метр в год, за пределами Центрального округа - 350-400$ за квадратный метр в год (без учета НДС и операционных расходов).
Средние ставки аренды на офисные помещения класса С находятся в диапазоне 300-600$ за квадратный метр в год, включая НДС и коммунальные платежи, без учета расходов на электричество и связь.

 

 

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Реклама