Самое активное снижение объема предложения за последние 12 месяцев было отмечено на Юге и Востоке Москвы, где цены на вторичное жилье соответствуют столичному минимуму. Аналитики компании «Инком-Недвижимость» подсчитали, что за год на вторичном рынке Москвы наиболее сильное сокращение объема предложения произошло в таких округах как ЮАО (-12%), ЮВАО (-11,4%), ВАО (-11%) и СВАО (-10,1%). Стоимость жилья в этих районах считается самой низкой по городу. Так по итогам апреля цена квадратного метра в ЮВАО и ВАО составила 147 тыс. рублей, что является столичным минимумом. В ЮАО и СВАО квартиры оцениваются в 155,8 тыс. рублей за «квадрат».

В среднем по Москве за прошедший месяц стоимость квадратного метра на вторичке прибавила 1,6% и составила 174,5 тыс. рублей. Долларовая цена «квадрата» увеличилась на 1,1% и равна $5,9 тыс. Квартиры в сегменте эконом-минус подорожали на 1,2% до показателя 147,6 тыс. рублей (в долларах +0,7% до $5 тыс.), жилье эконом-плюс выросло в цене на 1,6% до 160,6 тыс. рублей (в долларах +1,1% до $5,4 тыс.). Бизнес-класс также прибавил в стоимости 0,7% и оценивается в 208,3 тыс. рублей за квадратный метр (в долларах +0,2% до $7 тыс.). С начала 2012 года стоимость квадратного метра увеличилась на 4,6%.

Объем предложения на вторичном рынке жилья в столице в апреле снизился на 4,2% и насчитывает 51,9 тыс. объектов. Количество квартир в сегменте эконом-минус снизилось на 4%, число комфортного жилья эконом-плюс уменьшилось на 4,4%, а предложение бизнес-класса стало ниже не 4,9%. Для сравнения в прошлом году в апреле объем предложения находился на уровне 55,5 тыс. объектов.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама