Услуги домбработницы в Москве будут стоить от 20-30 000 до 80-120 000 рублей в месяц. Таковы данные исследования аналитиков сайта Avito, которые рассмотрели собственную базу объявлений по соответствующему вопросу. По их словам, часто домработницы готовы совмещать непосредственно уборку с функциями няни для детей или сиделки.

Самый простой и недорогой вариант - пригласить домработницу на разовую уборку. Тогда ее услуги будут стоить примерно 2-5 тысячи рублей за "выход" или от 100 до 1000 рублей за час в зависимости от сложности задачи.

Нанять домработницу с опытом и хорошими рекомендациями, которая будет приходить несколько раз в неделю, помогать по дому и следить за детьми, будет стоить от 20 000 до 30 000 рублей в месяц.

Те, кому нужна экономка (женщина, которая будет жить на территории работодателя, помогать по хозяйству и приглядывать за детьми), должны рассчитывать на сумму 50-60 000 рублей в месяц, питание также входит в обязанности нанимателя. Эксперты отмечают, что современные экономки в обязательном порядке имеют высшее педагогическое образование. 

Наконец, больше всего платят за наведение порядка в загородных домах и коттеджах – зачастую владельцы таких объектов ищут не просто домработницу, но помощника, который будет поддерживать дом в отсутствие хозяев в течение длительного срока. Плата за такие услуги на AVITO составляет от 80 до 120 тысяч рублей в месяц.

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама